• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
何でも、どなたでも、ご自由にどうぞー♪(*^-^*)
消えちゃたー(@_@) [ ちぃ. ] 2014/04/17 16:23:02
久しぶりにブログを書いていたのですが、途中で『通常編集』から『リッチ編集』にしたところ、
書きかけのブログが全部消えてしまいました・・・∑(*'0'*)

その後も何回か試してみたのだけど、リッチ編集にすると
「この Web ページは表示できません」って文字が出てきて、やっぱりぜ~んぶ消えてしまうのです(T△T)ワーン

リッチ編集が使えない・・・という事は、画像を貼る時は昔の方法を使うしかないのかしら。
確か掲示板に画像を置いて、そのURLを・・??
・・・って、もうやり方忘れちゃったわ~(^∇^;)

リッチ編集機能が出来てからは、ブログの画像を貼るのがずいぶん楽にできるようになったけれど、
私がみんカラを始めた頃はそんな便利な機能はなくて、画像の貼り方が分からなくて、難しくて。
お友達に教えてもらったりしながら、苦労して貼っていたのよね。
・・・と、ちょっと懐かしい&楽しかった思い出に浸っちゃうのでした(*^_^*)

最近お見かけしなくなった昔馴染みのお友達の皆さん・・・元気にしてるのかなぁ・・・
消えちゃたの・・・(・_・、)

貧乏な私は、リッチ編集なんて使った事ありません・・・(汗)

Re2:消えちゃたー(@_@) [ ちぃ. ] 2014/04/19 23:00:10
きれいに・・消えちゃいました・・・(;△;)ウッ

え~、貧乏だなんて~(*^-^*)マタマタァ♪
ピッコロ♪さんは通常編集でブログを書かれているんですね♪
このままリッチ編集の調子が悪くて、通常編集での画像の貼り方を思い出せなかったら・・
ピッコロ♪さん、色々と教えて下さいねー☆<(_ _*)>
リッチ編集の前に下書き保存しましたあ?
書き掛けはある程度のところで下書き保存です♪

自分の場合は文章がおかしくなるので、次の日改めて読み直すようにしています。
が、一度おかしくなった文は修正不能です! (><)/~

みんなどこ行ったんでしょうね。
まぁきっと元気で何かしてるんでしょうw

Re2:消えちゃたー(@_@) [ ちぃ. ] 2014/04/19 23:12:56
それが、うっかり下書き保存しないで『リッチ編集』を“ポチッ”と・・o(>_<)o
エラー表示が出てあわてて『戻る』ボタンを押したんだけど、消えた文章は戻ってきませんでした~(^∇^;)アァー

あっ♪良かったー(*^_^*)
私も時間を置いてから見直しをする方なので、ファットポ-ンさんと一緒で嬉しいですヽ('▽'*)ノ

時々「皆さん、今はどうしてるのかなぁ」って思い出すんですよね・・(*'-'*)
お話できないのは淋しいですけど、どこかで何かされてて
元気でいてくれていればそれだけで・・(*^-^*)ウン♪
© LY Corporation