グルミット♪の愛車 [ホンダ シビックタイプR]

ナンバー位置変更

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月21日
皆さん、既に取り組まれている方もおられますが、私もナンバー位置に違和感があり、ナンバー位置変更することにしました!
ナンバーを取り外しで位置を確認。
ナンバーフレームの上面とバンパーの角が合うように、計算して位置合わせ。
今回ナンバーベースは前車で使っていたこれを使います。

カーメイト 車用 LUXIS (ラグジス) ナンバーベース フロント用 ブラック LS366
ナンバーの固定に、色々方法がある時に思いますが、ちょっとナッターを使います。これ、なかなか便利です。17mmのメガネと、5mmの六角レンチが必要です。
下穴9mmで開けて、ナッターを差し込みます。
工具で締め上げて完成です。
どうですか?なかなかいいでしょう!?
バンパーとのフィット感、気に入っています。皆さんもいかがですか??

未塗装樹脂部ツヤ出し

カーボン風ドアノブカバー(右ハンドル用)

バーフェン撤去

ドアストライカーカバー取り付け

素顏

ナンバーフレームインストール!

グルミット♪です。 車、機械、○○いじりが好きです。 久しぶりにみんからに戻ってきましたので、時間があるときに色々と書いていきたいと思います。

サイドカメラを埋め込んでみる
2018/03/10 20:33:38
【KF CX-5】グローブボックスの外し方
2017/11/23 09:22:16
フットライト取り付け
2017/11/23 09:20:30

ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
シビック とうとう納車しました。スカイラインとはお別れです。少し寂しい…
マツダ CX-5 マツダ CX-5
久々のみんからです。また車をいじりたい病がじわじわ出てきたので戻ってきました。仲良くして ...
ホンダ シビックタイプRユーロ ホンダ シビックタイプRユーロ
シビックタイプRユーロ乗りの方もその他の方も、色々情報交換していただければうれしいです!
日産 スカイライン ハイブリッド 日産 スカイライン ハイブリッド
スカイライン Q50S仕様にして乗っています。男前ですし、馬力もあり、ハイテク機能も満載 ...