LONの愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

イカリング装着\(○^ω^○)/

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > その他
作業日 : 2010年07月26日
 スモールランプの中途半端な明るさが気になり、私も装着することにしました。
 定価は、送料も含めると7千円前後で、Ya!で購入。
 イカリングでは定番の「エンジェルアイ」キットで、冷陰極管(CCFL)タイプです。
 白い光で結構明るいとの事です。
 寿命はどのくらい持つのかわかりませんが、とにかく実行あるのみです。
 E46の取り付け手順は、すでにチェック済みで何度もシュミレーションしているので、比較的に短時間で作業を完了しました。
 ※ライトカバーを外して気が付きましたがプロジェクターは、意外と埃が付着していました。
 当然、綺麗にしておきました。
 日中でも、こんな感じで結構明るいんです。
 現行モデルの純正イカリングよりかなり明るいですね。
 v( ̄∇ ̄)
 薄暗くなってから、また点灯させてみました。
 いい感じですね!!
 フェイスが引き締まり、自分ではかなり気に入っています。( ´^ิー^ิ`)
 暗くなったので、早速試運転に出ます。
 がぁ!(*゚0゚)ハッ  片方、点灯していない・・・・・・・・!!
 何でぇ~ヽ(≧Д≦)ノ ウワァァン!!
 原因は、インバーターでした。
 連続点灯で30分くらいで消えちゃったので、すぐに出品者にメールで連絡したところ、代替をすぐに送るとのことで一件落着し、今日現在トラブルもありません。(v^ー°)
 インバーターの配線ですが、スモールランプ裏から引き出してバルブの接点に差し込んでいます。
 点灯させると、スモールも一緒に点きます。 (゜ロ゜)
 9千円台を購入しておけば、スモールランプを外して差し込むタイプ(キャンセラー付)があったのに・・・・・ (_ _|||)
 つい安い物に手を出してしまいました。
 つまり・・・・・・ (´Д`;)
 外すと玉切れ状態になってしまうんです。
 よく調べて、購入すれば良かったと反省しています。
 ハァ━(-д-;)━ァ...

ウィンカーランプ交換作業

バックランプ