やっすぃぃぃー@BE5Cの"レガスィー" [スバル レガシィB4]

2010年8月7日

HKS MUFFLER SERIES LEGAMAX / リーガマックス

HKS LEGAMAX / リーガマックス
元々ついてたシリーズ。

あまりつけてる方がいないHKSのLEGAMAXです。保証書もあって前オーナーが5年前に装着したもののようです。

先日ピカールで磨いてピッカピカに(^O^)。納車の際はかなりくすんでました(その模様は整備手帳で紹介)。

このマフラーとても静かです。純正と比べたことはないんですが走行中は窓閉めているとマフラー音はほとんど聞こえません(笑)。先日高速の音もチェックしましたが静かでそのままでした。踏めば音量増えるけど、エンジン音のほうがうるさいので(^^;。

ただアイドリング時だけはかなり重低音なドコドコ音が心地よく室内にも響いてきます。個人的にはここがけっこう気に入ってます。音質はドコドコというより低音が強調されて角がとれたような音なんでボホボホって感じです。

走るとほとんど音聞こえないので純正マフラーにマフラーカッターつけたようなドレスアップ的な要素が大きいって感じかもしれません。

関連情報URL:http://www.hks-power.co.jp/product/exhaust/muffler/legamax/index.html

関連動画:http://www.youtube.com/watch?v=TZyOdpit2qY&feature=youtu.be
定価56,700 円
関連する記事

HKS / RACING MUFFLER

HKS / ES Premium / エスプレミアム

HKS / Super Drager

平均評価 :  ★★★3.65

HKS / サイレントマフラー

HKS / Hi-Power SPEC-L II for Cup

HKS / COPEN×HKSスポーツマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Regu.06&R

KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本改

STI Genome マフラー