anjiaの"TANKRIN" [トヨタ タンクカスタム]

自作スカッフプレートもどき取り付け

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年09月26日
自分で切ってスカッフプレート作るパーツが2150円で売られてますが、少しお値段が高いので買うのやめました。
以前このマルチリップスポイラーを使ってサイドスポイラーにしました。
こんな感じに着けてたのですが、半年点検で突起物扱いになって外させられました。

点検後、再度着けようと試みましたが思いのほか両面テープくっ付かず断念し、物は保管してたので、スカッフプレートに再利用する事に・・・
こんな感じに、強力両面テープ+ヒートガンで圧着。
反対側も同じく。

黒い部分は、本来の使い方ですと両面テープ貼って、ボディー側に着く部分ですが、幅全体の1/3位の面積なのでそのまま裏に両面テープで固定。
お金掛けないでやったので???って感じですが、あるモノでの再利用なのでまぁー良いとします。

本当はこのサムライプロデュースのブラックステンのスカッフプレートを着けたいのですが、約8300円もしますので諦めました。
(-_-;)

ルームランプ バルブ交換&レンズ交換

オ-プナ-マ-ク

足置き作成

カップホルダー&助手席トレイ・イルミ装飾①

カップホルダー&助手席トレイ・イルミ装飾②

ラゲージLED取付

「[整備] #タンクカスタム 翌端板Ⅲ 製作⑤ (表面編) https://minkara.carview.co.jp/userid/801710/car/2454707/5045350/note.aspx
たまに辛口コメントするかもしれませんが、率直な気持ちなので、気にしないでください。 又、自分へのコメントも素直な意見書かれて構いません。 勉強させて頂きま...

塗装でチョット遊んでみた♪(カーボン風塗装)
2018/11/05 19:03:15

すぐに返信できませんが、色んな方とやりとりしたいと思っております。

お気に召したらお友達になりましょう。
ばるばとすばるばとす ぶーじパパぶーじパパ
Goto!Goto! mirinとponzumirinとponzu
ロベルト桜ロベルト桜 すずしょー.comすずしょー.com

トヨタ タンクカスタム TANKRIN (トヨタ タンクカスタム)
購入後半年経ち色々と落ち着いたので・・・
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
前車ウイッシュが来年車検とご当地ナンバーの 世田谷ナンバースタートなので今回VOXに乗 ...
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
このウイッシュには4年5ヶ月乗りました。 来年車検と言う事でVOXYに乗り換え。
三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
前車、日産ティーノが7年目の車検なので、乗り換えた。 全体のフォルムが気に入ってた。 ...