Raybarneの愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ]

作業日:2021年8月23日

エアコンガス1本追加

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
クーラー効かなくなってきました。
とりあえず手持ちの1本補充します。

充填前の回路圧力は18psiくらい。
7月末に1本追加したときは、35psiくらいだったので、かなり減ってました。
じっくりと1缶入るまで作業し、最終的に38psiに。 7月末に足した時より少し高い圧力まで入りました。

リークストップは効果なかったのかな。とりあえず9月下旬に長期出張が決まったので、その期間に修理に出すとします。治るといいな。
しかし熱いエンジンルームですね。外気温30度でアイドリングをしているとかなりの熱で触りどこを間違えれば火傷しそう。

エアコンガスの注入行近くのブレーキラインのユニットもホカホカで、フルードが入っている配管も熱いです。パーコレーションとか大丈夫なのかな?

ところで、左ライト付近のボンネット導入エアの整流ゴムがデロデロなのに気が付きました。この部品も樹脂部品にゴムが溶着されているのですが、その溶着部分もはがれかかっています。

何か良い接着剤ないかなぁ。

スパークプラグ交換(36ヶ月) ー23,750kmー

ルーフモール塗装

エアコンガス補充 1本

リアカーボンエンブレム補修

ウエルカムランプの取り付け

オイル交換

「@素浪人☆  こちらは本日右前ウィンカーの球切れが出て、ソケットを外して接点にCRC噴いて戻したら治りました。これも203Cクラスお約束なのですが、久々の発症でうれしくなりました。」
もうすぐ雨のハイウェイ~♪

メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ
モンデオセダンで4年を過ごすも、やはりガラスハッチクーペが欲しいと、色々調べて探して行き ...
マツダ ビアンテ マツダ ビアンテ
営業車1.5号 2020年4月中古購入  マツダ100周年というタイミングでマツダオー ...
フォード モンデオ セダン フォード モンデオ セダン
フォーカスST170を中古で捜しているときに発見。冷やかし半分で中古店に見に行ったら、プ ...