けいちゃん aka axelaloveの愛車 [マツダ CX-5]

ラゲッジルームのランプをLEDに交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2019年05月09日
取り付けたのはこれです!お値段1280円。店頭では安い方です。

で、ラゲッジルームのランプ交換なんですが、アクセラちゃんと同じような感じかと思っていたんですが、そこは車格が上のファイブ様・・・
じゃぁぁぁーーーーん!!!

これが外れます。いやアクセラちゃんでも外れないわけではないですけどね・・・
裏を見ると分かります!!

じゃぁぁあーーーーん!!!!

なんとランプちゃんのお部屋が用意されております!!!なんという贅沢!!!まさかの個室仕様!!!

ちなみに最初は裏側のツメに精密ドライバーをぶっ刺して外そうと思いましたが、余裕で無理でした(;´Д`)
というわけで内張りはがしを

グサァァァーーーー!!!!!!

っとサイド部分にぶっ刺して、爪側にスライトさせてパキパキとツメを外しました。
で、取り付けたのがこちら。

これ意外とうまくはめるのが大変でした笑

お部屋が狭いのでうまくはめ込めず中にすぐ落ちます(;´Д`)
で、こちらが夜にライトを点けてみた感じです。

これはスマホで撮ったんですが、実際はもう少し暗めな感じです。私としては十分な明るさがあると感じました。文字などもしっかり読めるだけの明るさではあります。

ルームランプに比べますと少し暗めですが、外で照らすことを考えますとピカッーーーー!!!!っと明るいのも見えすぎちゃって恥ずかしいですからね( ´艸`)

ドアミラーウインカーポジションランプ化

大陸製シーケンシャルサイドミラーウインカーの取り付け

リアリフレクターのテールランプ化

LEDルームランプが切れたので交換(忘備録)

KE cx-5 フォグランプLED化バイカラー

車検で黒テールを戻されたので…(*^-^*)