kuromaの"塩おにぎり号" [マツダ プレマシー]

pezant工房コースターイルミの取り付け(運転席、助手席の間用)

カテゴリ : 内装 > その他 > その他

遅くなりましたが、pezantさんに作って頂いたコースターイルミを付けました。

今回は運転席、助手席の間用です。
カラクリシート用はリコールの点検が終わってから付けようと思います。
自分のプレには6月に自作したイルミがあります。

これにpezantさんのコースターイルミを追加します。
コースターイルミの固定はマジックテープや両面テープがありますが、自分は磁石を使いました。LEDに影響はないよね?
ドリンクホルダーを畳むときはコースターイルミをずらせば畳むことができます。

というわけでコースター側に薄い鉄板を貼り付けます。
いいのが無かったので、ハンダのセットにあった鉄板を半分に切って貼り付けました。
ドリンクホルダーは既に貼ってあるアルミテープを剥がし、ダイソーで買ったマグネットテープを貼り付け、モールもコースターが入るように長さを調節しました。

マグネットテープがすげぇ余ったけどどうするべ(;゜д゜)
次に配線ですが
コースター側はすべてオスのギボシ
電源側はギボシ端子(ダブル)とエレクトロタップを繋げた物を用意

画像がボケて見える…だと?
いいえ、それはあなたの目がおかしいのではなく
ただのピンボケですorz

(゜▽゜ )ナンダー
配線ですが、コースターから出てる青(+)と黒(-)の線をそれぞれまとめて既存のイルミ線に合流してます。
ライトがじわーっと消えるようにエーモンの残光ユニットも繋げました。
試験点灯

(゜▽゜ )ツイター
奥側のモールが取れました。

/(#゜д゜)\ナンテコッタイ

pezantさん素晴らしい作品をありがとうございました。

カローラルミオン センターコンソール取り付け

サイドブレーキの質感をあげよう

リフトゲート雨漏り修理&ダンパーステー交換

英国マツダ 純正センターコンソール