moa18kの"10years cask" [マツダ ロードスター]

LEG MOTOR SPORT Cup Damper PLUS

2018年02月14日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
LEG MOTORさんのサスペンションキット。
前に装着車両を運転させてもらい、欲しかった1品。
ND降りることになった方に譲って頂きました。

TEIN FLEX Z からの比較として、まずは 軽い。
TEIN比(-6.8kg)
乗ってみると、軽量ホイールに交換した時と同じような感覚。

バネもそんなに固くない(F/6k R/4k+ヘルパースプリング)ので、乗り心地は良好。

乗り味は、ヌメッと粘る感じで、伝わる情報量も多く、タイヤの接地感が分かりやすい。
機械式デフとも相まって、峠が楽しすぎる。。。

遙か記憶の彼方ですが、純正セットをよりしなやかにしっかりさせたような印象。

しばらく乗ってみてオーバーホール&仕様変更してみる予定です。

欠点は、減衰力調整がEDFCでできないこと。
新品/中古中古
入手ルート知人・友人

Cup Damper PLUS のレビュー

LEG MOTOR SPORT / Cup Damper Kit

LEG MOTOR SPORT / STREET+Damper KIT

LEG MOTOR SPORT / Sport Damper Kit

GAB / YFC / レボリューションストロークワゴン

TRUST / GReddy BL コンフォートダンパーシリーズ

TANABE / SUPER LOW FORM Damper

BLITZ ブリッツダンパーZZR

TEIN FLEX Z

TEIN STREET ADVANCE Z

BLITZ DAMPER ZZ-R

TEIN TYPE RA DAMPER

AutoExe Street Sports SUS.Kit KIJIMA-SP ...

「今日はプールですw」
moa18kです。 オープンカー歴20年超えました。 クルマ全般好きですが、自分用には屋根ナシと決めています。

RM リヤスタビブラケット新発売
2018/07/02 11:13:44
JMRC中部ジムカーナ第3戦オフィシャルを終えて
2018/05/17 04:12:34
岡崎MTGへ
2018/05/05 20:30:44

そんなに物覚え良くないので、お会いした方とお友達になりたいと思います。(遠方の方を除く)
axispartsaxisparts *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
galaxy2015galaxy2015 * ぴろりん@MX-5ぴろりん@MX-5 *
ひら@マッシュひら@マッシュ * takeMX-5takeMX-5

マツダ ロードスター 10years cask (マツダ ロードスター)
NA8改 以来のロードスター復帰。納車前日に樽詰めしたウイスキーと同じく熟成して、今回は ...
ローバー MGF ローバー MGF
知人から譲ってもらい、 ほとんどすべてをお気に入りに仕上げた一台。 快音で軽快に走ってく ...
ミニ MINI Convertible まだななし (ミニ MINI Convertible)
クーパーコンバーチブル6MT。 ペッパーホワイト+ホットチョコレートの幌。 FFにしては ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
昔から一度乗って見たかったロードスター。 本当に運転の楽しいクルマでした。 最終的には6 ...