ヒロブの"ヴェゼくん" [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

2016年10月2日

CEP / コムエンタープライズ ヴェゼル専用 イルミデイライトキット

CEP / コムエンタープライズ イルミデイライトキット
【総評】
以前より、デイライトキットを取り付けようか迷ってまして、当初はモデューロエアロ+デイライトを考えましたが、違いを出したいなぁと思い、色々調べて見てこのデイライトキットに行き着きました!

【満足している点】
当たり前ですが、ヴェゼルの特徴的なスモールがデイライト化されて、エンジン始動と共に点灯します。
また、オマケ機能として、アンロックした際に『ホタル機能』で、フロントはスモール、リアはストップランプ横のイルミとナンバー灯が約1分間ゆっくりと点滅します。

【不満な点】
特に無いですが、ヴェゼルのスモール自体がそんなに明るくないので、太陽光が強い昼間は点灯してる事が認識され難いかもです(笑)
入手ルートネットショッピング

CEP / コムエンタープライズ イルミデイライトキット

CEP / コムエンタープライズ / 200系ハイエース専用 キーレス連動ミラー格納キット

CEP / コムエンタープライズ / リバース連動ハザードキット

CEP / コムエンタープライズ / スーパーウェルカムライティングキット

CEP / コムエンタープライズ / ソニックスタートⅢ

CEP / コムエンタープライズ / ワンタッチスライドドアキット Ver2.0

CEP / コムエンタープライズ / 200系ハイエース専用 車速ロックキット

AUTOBACS SOD-1

Tricolor シフトノブ本革巻替キット

時風プレイス jp-aj03

HASEPRO マジカルカーボン エアーバルブキャップ

AODEA ブチルクリーナー 8386

HASEPRO エアーバルブステムキャップ

2016年10月3日 6:47
初コメ失礼 m(_ _)m

私も付けてますが、良いですねコレ✌️

特にムリな割込みする車が減ります☺️ 、キチンと見ないまでもミラーにランプが光って映るからだと思います。

多少なりとも光ってますから、気付かれる確率も上がるので、貰い事故なんかも減るのかな?って思ってます。

これから陽が落ちる時間が早くなりますので、人前でアンロック、ホタル具合を眺めてニヤニヤ😅 しながら乗り込む姿(私もw)が見えて来ますよ👌
2016年10月3日 10:13
史君様、コメントありがとうございます!

確かに、他車からの認識が良くなりますから、貰い事故が減るって言う効果も期待出来ますね!

いやホントに、アンロックのホタル具合、なかなかのもんですよね〜😁アンロックした後に大した用もないのに、車の周りを歩いてる自分がおります(笑)

アコードワゴンに乗り続けて早13年… 24万キロオーバーし、とうとう乗り換えです… こんなスタイルが良い素敵なクルマ、なかなかありませんでしたよ~ ありが...

バックモニターガイドライン調整
2021/01/24 17:51:16
DazzFellows テールランプ取り付け③
2020/10/14 03:00:11
バックカメラの水滴駆除!?
2015/11/20 11:56:54

ホンダ ヴェゼルハイブリッド ヴェゼくん (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
13年間乗り続けたアコチャンともお別れをし、 新たにヴェゼくんが相棒となりました。 フ ...
ホンダ アコードワゴン アコチャン (ホンダ アコードワゴン)
うちのアコチャンは24万キロ走破しました! でも外見はよく7~8万キロ??とよく言われま ...