ヒロブの"ヴェゼくん" [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

iKross ヘッドレスト取付式 タブレット対応 車載ホルダー 7-10インチ スマホ車載ホルダー

2017年05月14日
ナビでDVDやTVを見ることは出来るのですが、後部座席の子供達からは角度的に見難いみたい…σ(^_^;) ヴェゼルのナビは運転手方向へ向いてますからねぇ

そこで、昔iPhone4sに機種変した際にキャンペーンで購入し、最近全く触っていなかった「iPad2」の存在を思い出し、これにAmazonのプライム会員の映画などを入れて後部座席用の独立した画面として使えばいいのでは!?と早速車載ホルダーを購入して試してみました。

この車載ホルダーにしたのは、2人いる子供達の真ん中に画面を持っていける点ですね〜Amazonのトップレビューの方がちょうどヴェゼルでの使用例を出されてたので、非常に参考になりました!

試しに取り付けてみましたが、初期の頃のiPadって結構重たいのですが、シッカリとホールドされてますね。

iPad2自体の容量が16Gしかないため、アニメ映画ですと最高画質で5本入りました。もう少し画質を落とせばあと何本かは入るかもしれません。

まだ実際に使用出来てませんが、子供は次のロングドライブを楽しみにしてます(^_−)−☆

入手ルートネットショッピング

SEIWA / MM23 マイメロディ スマートフォンスタンド

SANWA SUPPLY / 200-CAR011 iPhone・スマートフォン車載ホルダー(USB充電ポート付)

YAC / PZ-618 iPhone5専用ホルダー

Kashimura / AT-32 スマホ・タブレットスタンド

YAC / PZ-646 ピタンコ タブレットホルダーL

YAC / SY-NV2 80系ノア・ヴォクシー専用スマートフォントレイ

ING / 多摩電子工業 TKR07K スマホ用 マグネットミニスタンド

USAMS マグネットカーホールド

CAR MATE / カーメイト 車用 スマホホルダー スマホルダー クイック ...

NOBLESSE タイプユーロNEO フロントバンパー

大陸製 リアドアハンドルボウルカバー ステンレスブラック

ABDS VEZEL★フロント ドアハンドルカップガードシート/ヴェゼル/RU ...

2017/05/14 23:02:54
こんばんはー(^^)

何気にとっていたものが、また使えるって良いですよね(^^)
次のロングドライブは、どこまで行きますか?^_^
2017/05/15 12:30:03
こんにちは(^_−)−☆

実はiPad2くん…
最近存在すら忘れてしまっておりましたσ(^_^;)
こんな風に再活躍してくれてありがたいです!

上の子が海水浴に行きたいとのリクエストもあり、7月に石川県までロングドライブを計画中ですよ〜

「[整備] #ヴェゼルハイブリッド メーターパネルにABDS製シート貼り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/810973/car/1691127/4775296/note.aspx
アコードワゴンに乗り続けて早13年… 24万キロオーバーし、とうとう乗り換えです… こんなスタイルが良い素敵なクルマ、なかなかありませんでしたよ~ ありが...

バックカメラの水滴駆除!?
2015/11/20 11:56:54

気楽にメッセージ下さいませ!
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 TEINTEIN *みんカラ公認
だい198だい198 * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
G-CORPORATIONG-CORPORATION *みんカラ公認 G-FACTORYG-FACTORY *みんカラ公認

ホンダ ヴェゼルハイブリッド ヴェゼくん (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
13年間乗り続けたアコチャンともお別れをし、 新たにヴェゼくんが相棒となりました。 フ ...
ホンダ アコードワゴン アコチャン (ホンダ アコードワゴン)
うちのアコチャンは24万キロ走破しました! でも外見はよく7~8万キロ??とよく言われま ...