パグボルの愛車 [ボルボ V70]

Surluster Surluster ワックスビギナーセット

2017年12月07日
カテゴリ : カーケア > ワックス
シュアラスターさんから【[モニターキャンペーン]『ワックスビギナーセット』を100名様にプレゼント!】をいただきモニターさせてもらいました。
今までいろんなモニターに応募しても当たらなかったんで当てていただきましてありがとうございますm(__)m
内容
・カーシャンプー 100ml
・ウォッシングスポンジ(お試し用)
・水滴ふき取りクロス
・固形ワックス インパクト 80g
・ワックスふき取りクロス付き
ここ数年はシュアラスターのカーシャンプーとゼロウォーターシリーズでの洗車をしてきました。
・カーシャンプーはいつも同じのを使っていますが、泡立ち、泡切れ共に最高です。
・ウォッシングスポンジは使いやすく、硬さも適度でした。いつもはムートン洗車ですがスポンジも捨てがたく感じることができました。
・水滴ふき取りクロスは吸水力もあり、拭き筋も残らず時間短縮ができました。
・固形ワックス インパクト は久しぶりにあのワックスの甘い香りを嗅ぎながら楽しくワックスがけができました。いつもはゼロウォーターを使用してますがあのワックスの艶はたまりません(^^;
・ワックスふき取りクロスは初めて使用しましたが、楽に拭き取れよかったです。

以上使用してみての感想でした。

ワックスビギナーセット のレビュー

Surluster / エクストラプレミアムフォーミュラ

Lehrmeister ユーロテック GAYA5

メーカー・ブランド不明 サンシェード

評価: ★★

ボルボ(純正) マウンティングキット(リヤパッドの固定十字プレートとピン)

不明(Mastore) ナンバーボルト

自作 テールランプ4灯化ハーネス