akira0002の愛車 [ダイハツ タントカスタム]

L375S タント カスタムRS ドアロック連動ドアミラー自動格納キット取付

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2020年08月04日
いちいち乗り降りの際にドアミラー格納スイッチを押すのが面倒なので取付ました。

運転席ドア内張りを外して、ミラースイッチのカプラーに割り込ませる品です。
それとは別に、

・ドアロック開錠 青ベースに赤
・ドアロック施錠 赤(2本あるので注意)
・常時12V PWスイッチ側の太い赤

の3本をタップで割り込み配線しました。

ユニット本体はカタカタ鳴らない様にスポンジテープを巻き、終わりです。

私のL375Sはキーフリーですが、リクエストスイッチ無しのタイプなので、もし半ドア状態に気付かずに車両を離れた場合、実は施錠されてなかった!
という事が何度かありました。

日差しが強く眩しい日や、周りが騒がしい時などは、施錠後のウインカー点滅やロックの電子音が判らない事もあります。

しかし、このキットを付ける事により、ドアミラーが格納されていればちゃんと施錠されているという事が一目で判るので、半ドアによる未施錠を防ぐ事も出来ると思い、取付ました!

とても便利です

LEDリフレクター取り付け