ちゃんいとの愛車 [スズキ ハスラー]

オリジナル フロントバンパーアンダーカバー ボディ同色化(黒)

2017年10月09日
写真の細い赤枠の部分になります。

純正オプションにおいて、真ん中のバンパーガーニッシュの設定はありますが、このアンダーカバーは設定がなく、社外もしくは自分で塗るか、泣く泣く諦めるかの三択となります。

オプションの白のバンパーガーニッシュを装着しているハスラーは、やはりこのアンダー部分だけシルバーなのが気になる人が多いらしく、白く塗装もしくはラッピングしているのが多々みられます。また、アンダーカバーは表面がザラザラしているので、バンパーガーニッシュとの統一感を持たせるためには表面を滑らかにしなければなりません。

このアンダーカバーは素材自体がシルバー色、つまり奥までシルバーなので傷ついても目立たないという仕組みらしく、飛び石キズ対策でこうなっているとのことです。

ですが、やはりこの部分を好みの色にしたい!という思いはハスラー乗りに抑えきれるわけがありません。

僕も最初は白にして、バンパーガーニッシュと揃えて統一感を出そうと考えました。しかし、運よくオクにてブラック塗装、しかも鏡面磨きされたアンダーカバーを発見。白ではなかったにしろ、格安で願いが叶う形となりました。
黒は黒で、ボディ同色かつ真ん中の白だけが強調される形となりこれはこれでかなりありなのでは?と思います。

シルバーはシルバーでよかったのですが、どうしても個性を出したく…オリジナル感が出て気に入っています。

購入価格はフロント・リアのバンパーガーニッシュとの3点セットで購入したので、一つ当たり6500円程度となりました。自分でお店にお願いすると、倍行かないくらいの価格になりますので、かなりお買い得でした。
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

TRIAL / トライフォース フロントリップスポイラー

H-STYLE / フロントバー

ないる屋 / Gコンセプトフロントバンパー専用リップ

CC-sport / フロントハーフスポイラー

Stage21 / フロントハーフスポイラー

スバル(純正) / フロントバンパースカート

スズキ(純正) フロントガーニッシュ(グレー)

TM GARAGE フロントリップスポイラー

スズキ(純正) フロントガーニッシュ黒化

評価:

不明 ボンネットダンパー

スズキ 純正ボンネットインシュレーター

まるか食品株式会社 ペヤング超超超大盛GIGAMAX2142kcal

「許さないぞ!ドアパーンチ!(バイバイキーン) その後 http://cvw.jp/b/812747/41055791/
レガシィBH5→レガシィBP5と乗り継いでいます。 2017年には、セカンドカーとしてハスラーを購入しましたが、ほぼハスラーメイン、レガシィサブになりつつあり...

ASTRO PRODUCTS オイルレス サイレント エアコンプレッサー
2018/02/28 12:40:54

コミュ障なのでこちらからお誘いすることは滅多にありませんが、お誘いいただける場合はとても嬉しいです。基本断りません…が、最低限のご挨拶は欲しいです。
和ちんまん和ちんまん * れがマニア@車改人れがマニア@車改人 *
りょう@BPBりょう@BPB * レガリストBPレガリストBP *
hajikun2002hajikun2002 * JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認

2014年8月1日納車しました 長年連れ添った前車BHが不調続きで乗換えを考え始めた ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
2017年9月7日納車。Xターボ2WDです。 嫁の通勤車になります。 2年間、展示車だ ...
イタリアその他 その他 通勤快速号 (イタリアその他 その他)
通勤用に買ったクロスバイクです。 WRブルーならぬ、GIOSブルーに惚れて購入。 ハイ ...
新車から16年目の2014年9月、親子で乗り継ぎましたが廃車にしました BGに乗ってい ...