マタムネの愛車 [マツダ ロードスター]

2016年6月24日

PIONEER / carrozzeria carrozzeria AVIC-RZ77

PIONEER / carrozzeria AVIC-RZ77
【総評】
今回も使い慣れている楽ナビにしました。
前は『楽ナビLite AVIC-MRZ85』を使用していましたので、それとの比較になります。
ルート案内もいつも通りにしてくれるし、Bluetoothの接続も問題なし(^^)/
自分の使用ではスマートコマンダーとかいらないのでRZ77で十分です。
地図更新3年無料付き(^^)
価格も適当かと思います。

【満足している点】
機能や表示が増えている。

レスポンスがアップしている。

以前はステアリングスイッチの一部の機能が使えなかったが、今度のモデルでは全機能が使える様になっていた。

全地図更新が前のモデルでは予約制だったのがそれが無くなり、時期が来ればいつでもダウンロード出来るようになった。

【不満な点】
フルセグのアンテナが邪魔。

地図をスクロールする時の反応がイマイチ。

関連情報URL:http://pioneer.jp/carrozzeria/carnavi/rakunavi/avic-rz77_avic-rz06-2_avic-rz55_avic-rw33_avic-rz33_avic-rz22/
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(オートバックス)

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RW911

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RW303

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RL901

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-MRP006

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-MRZ007-EV

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-HRZ88

Panasonic CN-F1X10HD

マツダ(純正) C9A2 V6 650 (ALPINE製品)

カーナビ AVIC-RZ120

KENWOOD MDV-L403

KENWOOD MDV-S810F

Beat-Sonic スマホホルダー(NDロードスター専用品)