ふみ22の"VOXY車高短[冬仕様]車検対応" [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2012年7月10日

★嫁とお腹の子と子供のためエンジン静音化★

使ったのはこれ。。。エーモン静音計画ミニバン用。

左はのちに大問題起こす末娘が嫁の布団に座って・・・可愛い♪♪
(同じ部屋なのに、ちなみに私の布団はありません(>_<))

娘が、いろいろな処に持って歩くので施工しました。(爆
まず、型どりの為、全部出して大まかな形をとります。
今回は、ギリギリまでボンネット端にしました。
(エーモンは2~3cm内側って遮熱アルミテープ貼るので
言ってますが、気にしないというか本来の機能ならこっちですよね!)

貼り付けて、(メーカー推奨シールそのままでした(笑))いきます。
貼り付けて、残るのももったいないので、アンカーの所と水侵入防止ゴム部分を部分強化。本当にギリギリの縁まで貼り付け!

そして、すべてを付属の遮熱アルミテープで固定(貼り付け補強)。

これで終了ではなく、ボンネットストッパーの穴をあけてアルミテープで縁取り。(若干きつくなりますが気にしない!!)

これで終了。

ボンネット締めてエンジン始動。。。
マフラー音がうるさく感じる(笑)。
ガナドールの羽根つきで純正より重く、
タイコもデカイが音もデカイ(失笑)。
かえって、前のブリッツのストレートの方が
軽くて静かかも(笑)。
どうしようかなぁ?!

エンジンオイル交換

ヴォクシー オイル漏れ添加剤投入

オイル交換 記録用

111935km エンジンオイルとオイルエレメント交換

オイル・エレメント交換

エンジンオイル、オイルエレメント交換つ

「ピレリ・ウィンタータイヤを愛車でモニターするチャンス!! http://cvw.jp/b/816807/36345109/
4児!の父親にして、車の妄想を(笑) 生粋のくるまばかです(*^^)v(笑) もし、誹謗中傷を続ける気なら、 本気で、こっちは重機(ブルドーザ)で家を...

MAQs 直巻きスプリング
2024/04/20 22:19:32
ダッシュボードのナビ上のエアコンダクトをプチデットニング(2023/09/07追加作業追記あり)
2024/04/01 08:10:26
ハザードランプ追加-自作
2024/03/29 12:56:10

トヨタ ヴォクシー VOXY車高短[冬仕様]車検対応 (トヨタ ヴォクシー)
家族サービス車両。。。のはず。ヘッドレスDVD子供喜ぶ バックカメラとサテライトスピー ...
マツダ RX-8 マツダスピード改RE雨宮試作1本出し仕様 (マツダ RX-8)
現在、進行中(汗((ビンボー暇と金なし(笑)野望一杯あり) 妻言う・くるまバカ!!(自覚 ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
究極(急遽)のサブ
トヨタ ウィッシュ 純正エアロCE28NF18インチ仕様 (トヨタ ウィッシュ)
純正エアロCE28NF18インチ仕様 車高9cmセットアップ。 快速と思いきや故障多発の ...