KAZU@WEBの愛車 [マツダ ロードスター]

作業日:2018年6月4日

ガラスガイドとガラスランチャネル交換

作業 ショップ作業

購入後の半年位で運転席の三角窓に有るガラスガイドの付け根に赤い錆が見え、それから一年半。

錆が拡大して塗装の下からも盛り上がって来たので12ヵ月点検(2年目)時に補修を依頼し、後日部品交換となりました。

写真は【交換前】。
【交換後】
錆が見えたのは運転席側のみでしたが、助手席側も一緒に交換してもらった所、助手席側も錆が発生していたとの事。

ガラスランチャネル(ゴムのモール部分)もガイドと一緒に交換となりました。

フロントウインドウ交換

フロントガラス クールベール交換

助手席側のパワーウィンド修理

助手席窓のガタつき修理

NDロードスター 2024春ラララ🌺 手合い洗車な水遊び!!

フロントガラスを撥水コーティング

「筑波サーキットでMAZDAのジムカーナ体験に参加nowッ! 朝一のドライから雪→雨に変わりコースはウエット状態。午前は4回走行出来て、2回目はレジェンドの山野選手にマイカーを運転してもらいフルウエットでの車の限界を知れたり、3回目は講師陣から個別指導貰えたりと至れり尽くせりッ!」
うちに有ったAT車を借りて運転していましたが、MT車に乗りたくて中古でSUZUKIのKei(初マイカー)を購入。 その後、サーキットを走る側になりたくてN...

ロードスター横浜&東京サンタドライブ2021 初参加
2024/03/15 12:25:10
[トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]RACING GEAR レーシングギア LED 非常信号灯 ライト付き SR‐LH02 3WAYボディ
2022/08/28 12:54:35
NDロードスター 人怪一体 -Ayakashi Aero-
2015/09/21 08:00:10

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
モータースポーツを「見る側」から「やる側」になりたくて購入。 ロールケージは乗り降りに邪 ...
スズキ Kei スズキ Kei
ペトロ米子にて、KeiノーマルMT車/初年度登録 H12/修復歴 なし/走行距離 32, ...