KAZU@WEBの愛車 [マツダ ロードスター]

ガラスガイドとガラスチャネル交換

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2018年06月04日
購入後の半年位で運転席の三角窓に有るガラスガイドの付け根に赤い錆が見え、それから一年半。

錆が拡大して塗装の下からも盛り上がって来たので12ヵ月点検(2年目)時に補修を依頼し、後日部品交換となりました。

写真は【交換前】。
【交換後】
錆が見えたのは運転席側のみでしたが、助手席側も一緒に交換してもらった所、助手席側も錆が発生していたとの事。

ガラスチャネル(ゴムのモール部分)もガイドと一緒に交換となりました。

ウィンドウオート機能修復

ベルトラインモール、ガラスガイド交換

幌 クレーム交換

フロントガラスにコーティングしてみた。

フィルムで隠す!

NCEC MAZDA ROADSTER RS「フロントガラス磨き&撥水剤施工」

「RCOJのサイトで30thチャリティTシャツとBow.さんの2019年カレンダー注文ナウ。もういくつ寝るとお正月だけんな~早わ。
うちに有ったAT車を借りて運転していましたが、MT車に乗りたくて中古でSUZUKIのKei(初マイカー)を購入。 その後、サーキットを走る側になりたくてN...

NDロードスター 人怪一体 -Ayakashi Aero-
2015/09/21 08:00:10

車種/性別/年齢問わず、ゆる~いつながりのお友達募集中です。
どうぞどうぞ、乗ったり降りたり。
☆じゅん♪☆じゅん♪ * px125px125 *
ぽぽろん231ぽぽろん231 * paje-kenpaje-ken
galaxy2015galaxy2015 ノリス@大佐ノリス@大佐

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
モータースポーツを「見る側」から「やる側」になりたくて購入。 ロールケージは乗り降りに邪 ...
スズキ Kei スズキ Kei
ペトロ米子にて、KeiノーマルMT車/初年度登録 H12/修復歴 なし/走行距離 32, ...