たいまんの"GOLF Ⅶ" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

プラグアンドプレイシステム取り付け

作業ショップ作業
作業日 : 2014年02月07日
散々要らないと豪語してたウーファーをつけちゃいました。(笑)
HELIX製ですが何故かフォルクスワーゲン純正アクセサリー。

最大450Wらしいです。

スペアタイヤ抜いちゃうタイプもありましたが、いざという時困るのでボックスタイプ。
こんな感じになりますね♪
元々荷物満載ではないので、あまり気にならないです。

取り付けはメカニックにやってもらいました。
純正ナビのメディア入れるところは専用工具(実はGOLF4のオーディオはずすやつと一緒)ではずさないといけないし、グローブボックス外したり、リアシート分解したりと大変なので、あまりご自身でやるのはお勧めできません。(笑)

更に説明書が雑なので、Dに頼む際にも一言言っておいた方が言いかもしれません。(笑)

肝心の音ですが、パーツレビューで詳しく説明します☆

フロントスピーカー交換、DSP&サブウーファー取り付け3

VWゴルフ4 Fスピーカー交換 その1

サウンドナビ調整 DS-G500マルチ化

フロントスピーカー交換、DSP&サブウーファー取り付け1

Discover Pro(MIB1)交換

HELIX ATF PC-TOOL 調整

「5年20万kmでゴールド免許になりました! http://cvw.jp/b/819588/41679131/
たいまんです。よろしくお願いします。 トヨタオーリスRS(MT)が22年9月にシルビアから乗り換えました。 24年4月にVW GOLF Ⅴ R32に...

人助けして捕まる。
2015/08/08 08:05:10
こーゆー女性になりたかった…。
2015/06/22 09:05:51
鈴鹿の洗礼を受ける・・・
2014/11/05 10:21:04

VWゴルフオーナーの皆さん!ご指導ご鞭撻の程よろしくお願いします。友達&オフ会のお誘い100%OKです!
ジムニーJA11、シルビアS14、トヨタオーリスの知識も多少ありますのでどうぞ気兼ねなく聞いてください!
murasaki77murasaki77 みーよ@ZC33Sみーよ@ZC33S
BlackSheepMoreBlackSheepMore VW直VW直
Golfでゴルフ♪Golfでゴルフ♪ dj.kuradj.kura

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) GOLF Ⅶ (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
【グレード】 Highline 【メーカーOP】 バイキセノンヘッドライト 純正ナビd ...
トヨタ オーリス トヨタ オーリス
新車で購入。仕事にドライブに、頑張ってもらいます。 H24年4月、この仕様のまま市役所勤 ...
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) さーてぃーつー (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
ネッツからVWセールスになったので中古で購入。営業車がこれって前代未聞。(笑)
トヨタ ヴィッツ ピンクヴィッツ (トヨタ ヴィッツ)
彼女さんのピンクヴィッツ!