HIROMITSU-spiderの"みにー号" [フィアット アバルト・595 (ハッチバック)]

ステアリングスペーサー もう少しチルト

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 自作・加工
作業日 : 2018年03月11日
これも先代の方々やられています。
内部の写真撮り忘れました。

一つ言えるのは、ステアリングコラムカバーだけ外すんではなくて、その他周りのインパネも大分外さないと作業スペース確保できませんし、スムースにいきません。
今回はこのスペーサーを使用しました。
8mmです。最初はもっとかさまししようと12mmのスペーサー挑戦しましたが、入らないし、ねじが若干たりません。
なので、この8mmか、もしくは10mmぐらいが限界と思います。
付けた後ですが、コラムカバーの一部が干渉するので写真のように切断加工しました。
エアバッグ側を加工されているかたもいるので、やりやすいほうでいいと思います。

エアバッグ外し方、よくわかんなかった。。。
前後の比較写真がなくてわかりづらいですが、それなりにさがりました。
これは特に女性の方は大分運転しやすくなるので、ディーラーでかわいいチンクの方のオプションで設定したほうがいいと思います笑

エアバックキャンセラー自作

Grantステアリング ホーン加工

ステアリング 牛革カバー編み込み

NRG ステアリングボス

ドライビングポジション 完成

Grant ステアリング取り付け

HIROMITSU-spiderです。よろしくお願いします。 まだまだ未熟者ですがよろしくお願いします。 ボクスターと124spiderと595をこつこつと...

「カロッツェリアLIVE」でマツダ専用の“赤い魔法の箱”をいち早く体感しよ~。会場ではステッカープレゼントも!【PR】
2018/11/25 21:12:28
The Stubby アンテナ交換用
2018/11/21 18:06:53
ポルシェ(純正) スポーツシャシー
2018/11/21 16:24:09

同じ車に乗っている方、車好きな方といろいろ情報交換できたらと思います。よろしくお願いします。
TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認 ORANGE WOLFORANGE WOLF *みんカラ公認
_m_a_s_a_k_i__m_a_s_a_k_i_ * TO-GTO-G *
にゃんこめしにゃんこめし すーさんぼいるすーさんぼいる

フィアット アバルト・124スパイダー ちにー号 (フィアット アバルト・124スパイダー)
コペンからの乗り換えです。 刺激的な通勤快速号となるでしょう。 少しずつカスタムしていき ...
ポルシェ ボクスター (オープン) すにー号 (ポルシェ ボクスター (オープン))
MRの、水平対向6気筒の、NAのオープンカーということで、ドライビングプレジャーを感じる ...
マツダ CX-7 マツダ CX-7
2016/4にドナドナされていきました。 いろんな思い出をありがとう。
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
奥さんのコペン 2018/1/28にドナドナされていきました。 すごくかっこいい車で ...