HIROMITSU-spiderの"みにー号" [フィアット アバルト・595 (ハッチバック)]

CEP / コムエンタープライズ オートライトキット

2018年03月24日
カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
CEP / コムエンタープライズ オートライトキット
さすがに不便なので、オートライト化しました。
スモールも点灯させようとか、複雑なことを考えなければ、595は結構簡単にオートライトが付きます。

今回はCEPさんのキットを使いました。
結果的に、つなぐ線は常時電源、アクセサリー電源、アース×2、ヘッドライト出力線のみです。

今回常時電源はナビなどのヒューズ(たしか15A)から、アクセサリーはリアのバックカメラの配線があったのでそこから。

ヘッドライトの出力線はステアリングコラムを外し、左の9ピンカプラの、緑線です(写真撮り忘れた、ほかの方の写真を参考にしてください)
あとはCEPのキットですが、今回いらない配線がたくさんあります。

画像にも書きましたが、赤線で書いた以外のいらない配線は、切っちゃいましょう!

スモール系もいらないので切っちゃいました。
キットの紫/白線はマイナスコントロールなので黒に接続。

あとはまとめて、スイッチも別に普段使用しないのでまとめて、固定。

光センサーはドアゴムを外せば簡単にダッシュボード上に出せます。

ライトoffのまま、暗くなるだけでライトつくようになりました。

オートライトキット のレビュー

Auto Produce Boss / LAP ECU Logic

E&Eシステム / FREEDOMコンピューター

Bravery / Ricoh Racing / SPEC2

ミノルインターナショナル / TM SQUARE SPORT ECU Ver.1

K2 GEAR / X-CORE

HALF WAY / スポーツECU

THREEHUNDRED Tuning ECU 595(シリーズ4)

K&N Typhoon Air Intake System

アバルト タッチアップペイント

autoplus ABARTH500 フロントリップスポイラー

LARGUS Spec S

SOFT99 タイヤブラックワックス

2018/03/27 21:13:13
この投稿を参考にさせて頂き、無事に小生も取付できました。

とても分かりやすい説明でした。
ありがとうございました。
2018/03/27 21:34:33
付きましたか!嬉しい限りです。
やはりオートライトは便利ですよね、またいろいろ共有しましょう。
2018/03/29 15:22:18
はじめまして。

CEPさんのオートライトキットはセルボにつけたことがあります。
配線をエレクトロタップで結線したら接触不良で後で苦労しましたが、結果それだけで、後は問題ありません。CEPさんはサポートが良いですね!
エラーも出ないみたいだし、お陰様でやる気が出ました。
普段使うことは少ないのですが、あれば便利な装備なのでつけたいと思います。
ありがとうございます!

HIROMITSU-spiderです。よろしくお願いします。 まだまだ未熟者ですがよろしくお願いします。 ボクスターと124spiderと595をこつこつと...

ポルシェ ボクスター (オープン)
2018/12/18 00:39:20
「カロッツェリアLIVE」でマツダ専用の“赤い魔法の箱”をいち早く体感しよ~。会場ではステッカープレゼントも!【PR】
2018/11/25 21:12:28
The Stubby アンテナ交換用
2018/11/21 18:06:53

同じ車に乗っている方、車好きな方といろいろ情報交換できたらと思います。よろしくお願いします。
KNIGHTSPORTSKNIGHTSPORTS *みんカラ公認 ORANGE WOLFORANGE WOLF *みんカラ公認
TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認 すーさんぼいるすーさんぼいる
_m_a_s_a_k_i__m_a_s_a_k_i_ TO-GTO-G

フィアット アバルト・124スパイダー ちにー号 (フィアット アバルト・124スパイダー)
コペンからの乗り換えです。 刺激的な通勤快速号となるでしょう。 少しずつカスタムしていき ...
ポルシェ ボクスター (オープン) すにー号 (ポルシェ ボクスター (オープン))
MRの、水平対向6気筒の、NAのオープンカーということで、ドライビングプレジャーを感じる ...
マツダ CX-7 マツダ CX-7
2016/4にドナドナされていきました。 いろんな思い出をありがとう。
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
奥さんのコペン 2018/1/28にドナドナされていきました。 すごくかっこいい車で ...