だいと21の愛車 [スバル WRX STI]

フェンダーダクト加工

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月13日
諸先輩方のアイデアを温める事約半年。暖かくなってきてエンジンルームの排熱を改善すべく重い腰を上げてようやく作業取り掛かりました。
フェンダーダクトは皆さんの言うように何故塞がれているですかね⁉️
金切りバサミとカッターでカバーを切り取りました。
フェンダーカバーを外す時にプラスチックボルトが外れないので、ちょっと力づくでいったら、早速1個目からプラスチックボルトを破損😢壊した事で外す要領が解り残りは順調に外せました😀
なんとかカバーを外し、穴あけ作業へ。
諸先輩方を参考に33φホルソーにて穴あけを実行しました‼️
左右共に5カ所づつ穴あけ実施
穴あけ後バリ取りをしてタッチペンで錆止めを行いました。
外が終わったらエンジンルームの排熱口を確保する為に両脇カバーの切り抜きを行いました。
今日は切っただけで終わりましたが、見た目もあまり良くないので、今後網貼りなどを検討です‼️
最後に全てを戻してキリコ等がボディに付着していたので、洗車場で洗い流して本日の作業は終了です。
アイドリング時にしっかりダクトから排熱する様になりましたが、これだけではエンジンルームの暑さはあまり変わらなそうです!
プラスチックボルトを破損させた為に、スバルに部品注文に行ったら中古がちょうどあったために頂いちゃいました。感謝感謝です‼️

エンジンルーム熱気対策(サイドフェンダー穴あけ)

カーボンシート貼り付け

ステッカーチューン ランバラル仕様

アルミテープチューン その2

■フューエルリッドカーボン風

【9800km】トランクガーニッシュ(カーボン)

「[整備] #ムーヴカスタム エンジンオイル、フィルタ交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/822402/car/1563389/4932959/note.aspx
7年ぶりにマニュアル車復活です。 車歴 AE86(2ドアレビン前期) ↓ R32(タイプM後期) ↓ B...

Defi-Link ADVANCE BF 水温、油温、油圧 取り付け~その1
2018/08/31 12:12:01
エンジンルーム内エアコンパイプ断熱化
2018/08/31 11:42:16
【自己責任施工】エアコンホース 断熱材巻き付け
2018/08/30 21:40:10

色々な方と情報交換出来ると嬉しいです‼︎
人見知りなのでお誘い歓迎です‼︎
宜しくお願いしますm(__)m
荒法師マンセル荒法師マンセル キャストDスタイルキャストDスタイル

スバル WRX STI スバル WRX STI
乗り易い車を目指して手を加えていきたいと思います。 街乗りを犠牲にしないで、快適快速仕様 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
嫁の通勤快速号です。
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
ネコバス 少年野球仕様 ヴェルファイア DBA-ANH20W  AV ナビ N ...
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
ツアラーV