S☆Witchの"ElizaAG" [日産 フェアレディZ]

パーツレビュー

2020年10月9日

DAILY DRIVER MOTORSPORT ステアリングコラムエクステンダー

評価:
Daily Driver MOTORSPORT ステアリングコラムエクステンダー
パーツ№:370Z00-00001

シートポジションの調整をするとドライビングポジションがしっくりこない、チルト機構はあるがテレスコピック機能はついていない、その不満を解消しベストなドライビングポジションを実現できるのが、DDMステアリングコラムエクステンダーだそーです。
イタリア製の精巧な造りで特殊な加工をする事無く、純正ステアリングを約50mm延長でき、エアバッグや操作ボタン等すべてそのまま使え、効果は絶大なんだそーです。

【総評】
遠く感じていたステアリングに手がちゃんと届くようになりました。
造りもシッカリしてて良いです。

【満足している点】
ステアリングにちゃんと手が届くのに足が窮屈ではなくなった。

【不満な点】
ステアリングを握ったままだとウインカー/ワイパー・レバーに指が届かなくなったので、操作に慣れが必要。

購入価格には送料、10%の消費税を含んでいます。

• 裏側から見た所。
  • 中身は“本体のみ”で取説の類も入ってませんでした。
定価42,000 円
購入価格47,520 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※オートスタイル

類似商品と比較する

DAIKEI / 大恵産業 / F-1

NARDI / Gara GARA3 TYPE3 ブラックレザー

momo / MOD.08 スエード/ブラックスポーク

momo / Quark Steering Wheel

トヨタ(純正) / 木目調ステアリング

momo / Millenium Evo (350mm)

momo COMMANDO 2 ブルー

momo Competition Steering Wheel

momo ULTRA ブラック U-01

momo MOD.07

Motacorsa Steering Wheel Cover