E.Sの愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

ダイヤモンドキーパー施工

作業日 : 2019年07月28日
いつもはクリスタルキーパーで1年毎のコーティングでしたが、今回5年耐久(1年毎のメンテナンス実施で)のダイヤモンドキーパーにしました。値段はクリスタルキーパーより高額ですが、5年間の費用比較だとダイヤモンドの方が安くなります。施工した感じはクリスタルキーパーとの差はあまりわかりません。
値段61200円(鉄粉取り、ヘッドライトコーティング、フロントガラス撥水コーティング等含むセット価格)

CRYSTAL Keeper 施工(2回目)

USBマップアップデート

車検

190822_front glass change

BMW iDrive5 バージョンアップ 再コーディング 開始

TECH-M 松オイル& REWITEC PowerShot

2019/07/28 21:46:40
こんばんは!

私もそろそろクリスタルキーパー1年毎のコーティング時期になるのですが、今回ダイヤモンドキーパーにしようかどうか検討しているところです

5年間の費用比較だとダイヤモンドのほうが良さそうですね、ガラス被膜も厚いようですし♪
でもE.Sさんのご感想ですと、施工した感じはあまり変わらないと..(^^;
ヘッドライトのコーティングもやりたいですが、そもそも曇りが酷いのでユニット交換が先の予定です(^^)
2019/07/29 18:04:51
こんばんは。

サンジくんさんもこの時期なんですね。
私の場合は色がソリッドの白なんで、あまり違いがわからなかったんですが、メタリックやパール塗装だと違いがわかりやすいかも。
ヘッドライトコーティングは磨き無しでダイヤモンドキーパーのついでに塗っただけなんで、あまり綺麗にはなりませんでした。やはり下地処理が大事ですね。

「夕日は見えなかったけど、低い場所だけすごい焼けた。」
初めまして、E.Sです。 オレンジのZ33からE91 335i ツーリング Mスポのアルピンホワイトに乗り換えました。 趣味が同じ方いましたら気軽に...

初外車、初BMWです。
その他 ペンタックス その他 ペンタックス
2015年7月購入。 リアルレゾリューション、アストロトレーサーなど他のメーカーに無い ...
その他 CANON EOS その他 CANON EOS
2013年4月に購入。 こいつをきっかけにカメラにはまりました 2015年7月にペンタ ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
2009年10月に購入。 Z33を探している時に中古車屋に並んでいるのを見て、色に惹かれ ...