BOXERTURBOの"曜ちゃん号" [スバル インプレッサWRX]

作業日:2020年5月13日

タイロッドアングルアジャスター

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★★
作業時間 3時間以内
も取り付けました。
ロールセンターアジャスターと同時作業で取り付けました。
始めにタイロッドにモンキーレンチ(アジャストレンチ)を掛けてロックナットを緩めます
コッターピンを外してクラウンナットを緩め
タイロッドエンドプーラーを使って外します
そしたらタイロッドエンドを回して外すのですが、運転席側が固着して外れません(^_^;)
レンチかけてハンマーで叩いてもびくともせずラスペネ吹いてバーナーで炙ってやっと緩みました( ´△`)
いやー車屋YouTuberさんの固着してるときの緩める方見ていて助かりました
あとは逆手順で組みます
純正とこれだけ高さが違います。
完成

右・フロント ドライブシャフトASSY交換

地図データ

GDB サスペンション冬仕様 その他

備忘録 水洗車

車検

オイル交換+漏れ止め剤投入

「@BOXERTURBO
プレミアムショップの出張verはコラボメインだから品揃えが微妙なのよね
ただHP上では全アイテムの紹介がないから行ってみないと分からんのよね🤔」
BOXERTURBOです。よろしくお願いします。 2/1このたび鷹目GDA(元ゼロスポーツデモカー)のオーナーになりました。

続・4WDランプが点かない
2021/01/11 15:02:45
BPレガシィのウインカーミラー取り付け
2020/12/27 00:26:43
インプレッサ GDB-E ミラーヒーター取付 その1
2020/12/21 22:01:44

スバル インプレッサWRX 曜ちゃん号 (スバル インプレッサWRX)
山形でゼロスポーツのセミコンプリートカーの元広報車に乗ってます。 よろしくお願いいたしま ...
スバル サンバー サンバー号 (スバル サンバー)
グレード TB「エアコン、パワステ付き」 p.s H27/12月現在TC仕様になりましたw
ホンダ プレスカブ50 カブ (ホンダ プレスカブ50)
前からカブ欲しくてやっと買えました 元新聞屋さんで使われていた物ですが過走行なので多少煙 ...
クボタ トラクター グランデル (クボタ トラクター)
サンシャイングランデル GL220 水冷直3ディーゼル 22ps ノーパワステ、ノーAD ...