マサ'の"マサ号" [ホンダ インサイト]

RAYS ECO DRIVE GEAR SUPER ECO

2010年08月18日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
RAYS ECO DRIVE GEAR SUPER ECO
燃費と乗り心地向上目的で軽いホイールを探していました

インサイト純正鉄ホイールが7.9㎏
RAYS ECO DRIVE GEAR SUPER ECOが3.9㎏
重さ半分です、「これ、ほしいなぁ」と思っているところに、
エコカー減税応援キャンペーン第2弾
もれなく軽量ジュラルミンロック&ナットセット(ガンメタリックアルマイト)をプレゼント!
飛びついてしまいました

ホイールを換えて
ゴツゴツ感のあった足回りが柔らかくになりました
減速時・低速時のぎくしゃく感・ノッキング感が少なくなり、スムーズになりました

ホイールと同時に窒素ガスにしてもらったので、この効果も有るのかな?

肝心の燃費は次の軽量ジュラルミンロック&ナットセットの所に書きます

ECO DRIVE GEAR SUPER ECO のレビュー

RAYS / ECO drive GEAR SUPER ECO EB spec

RAYS / ECO drive GEAR CE28 ECO DRIVE

RAYS / ECO drive GEAR 37ESPCORT

RAYS / ECO drive GEAR AECROS

RAYS / ECO drive GEAR RE30 ECO Drive

RAYS / ECO drive GEAR 707 ECO DRIVE

CELLSTAR レーダー探知機,ドラレコ相互通信コード GDO-06

WAKO'S EF-OIL / エンジンフラッシングオイル

Castrol EDGE 0W-20

NEXEN ROADSTONE EUROVIS Sport 04 205/45 ...

FORTUNE JDM ミラーウインカーリム

ホンダ(純正) フロントカウルトップ(セット品)