マサ'の"マサ号" [ホンダ インサイト]

GANADOR マフラー PASION P.B.S

2010年09月29日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
GANADOR マフラー PASION P.B.S
プレゼントとかキャンペーンとかの言葉に弱く
「燃費向上マフラー 特別告知キャンペーン 限定1500本」に釣られて購入しました。

交換後最初の発進で普通にアクセルを踏んだだけなのに
アンビエントメーターは真っ青でエコドライブバーは加速網まで伸びているし
踏み込みが少なくて良い事を体感しました。

通勤の帰り道に燃費を伸ばせる区間があって
ダラダラした下りでほぼ直線のコース、適当に信号はありますが50㎞前後で流れる所で
今までの瞬間燃費最高記録は39.6km/Lでしたが、マフラー交換翌日に43.5km/Lを記録して
「これは、凄い。」と、思いましたが翌日からは元に戻ってしまいました。「あれ?どうして?」

流れよくモーター走行が出来ると瞬間燃費2~3km/Lはすぐ伸びるけど、発進時とか上り坂で
ちょっと踏んでしまうと2~3km/Lはすぐ落ちる感じで、アクセルワークに凄く敏感です。

瞬間燃費43.5km/Lを記録した日は給油サインが出た日でガソリンが少ない状態でした。
翌日からはガソリン満タン。もしかすると、「ガソリンの量でこれだけ燃費が変わるのかな?」
と、思ったりもしています。

燃費は次の給油まで様子を見てみますが、見た目アップで○です。

Auto Produce Boss / チタンマフラー

ings / LX SPORT EXHAUST SYSTEM

PHOENIX's POWER / 優雅

Ventuno / W204 デュアルマフラー

NOVUM Moter sport factory / ワンオフオリジナルマフラー

HARTGE / リアサイレンサー

ROWEN / ロエン 4本出し マフラー

ROSSO MODELLO GT-8 マフラー

ホンダ サイドステップ

CARALL / オカモト産業 ヘッドライトクリーナーパッド

fcl. 純正hid パワーアップキット

DF-Zero-One-S 激艶Premiumヘッドライトコーティングお試しミ ...