マサ'の"マサ号" [ホンダ インサイト]

2011年12月13日

寺本自動車商会 T-REV(ティー・レブ)

12月10日・11日の両日で
RECS・T-REV・ブーストスティック・ブーストターミナル・フューエルワンを施行しました。
関係者の皆様には申し訳ないのですが、すべて装着後のインプレとなっていますので、パーツレビューは全部同じで、このパーツでこの効果がと言うのは分かりません(^_^;)

・アクセルのレスポンス・反応が良くなった
 ・モーターアシストもタイミングが早くなり、巡航速度に早く乗る事が出来る
 ・強制充電中の登りは今までは頑張ってアクセルを踏んでいる感じでしたが、あまり踏み込まなくて登れて充電完了も早くなった気がする
 ・高速道路への合流時・分岐で追い越し車線を走る時も少しアクセルを踏むだけで思った以上にスピートアップしていて、スムーズになった
 ・エンジンでの巡航走行時、瞬間燃費計のバーが今までより1~2つ右のような気がして、インマニ値もマイナスの値が少し上昇かな?
 ・寒い時に低速時のノッキング状態が時々あったのが無くなった
 ・燃費的には今の所変化なし?気温の低下を考えると大健闘?今後も検証していきます。

個人的な感想で、全くの勘違いとかプラシーボが入っていると思いますが、とても乗りやすくなりました。

関連情報URL:http://www.teramoto.biz/trev.html
関連する記事

TERAMOTO / 寺本自動車商会 T-REV

TERAMOTO / 寺本自動車商会 / T-REV α システム

TOMEI / 東名パワード / バルブスプリング/強化バルブスプリング

NISMO / 強化バルブスプリング

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS 卵型断面形状強化バルブスプリング/強化バルブスプリング

JUN MACHINE SHOP / レーシングバルブガイド / 強化バルブガイド

平均評価 :  ★★★★★5.00

HKS / バルブスプリング

タイワ工業 競走馬用蹄鉄

ダイソー ハロウィンステッカー(🐈‍⬛)

MUGEN / 無限 FRONT GRILLE GARNISH

HANKOOK VENTUS S1 evo3 235/35ZR19

AUTOMAX izumi サンプルセット(カーボンシート&スエードシート)

HASEPRO マジカルカーボン ドアプロテクター2/マジカルカーボンNEO ...