pu_xの愛車 [ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア)]

KOSO(ヤフオク) デジタル水温計

2011年08月28日
カテゴリ : メーター > 水温計
KOSO(ヤフオク) デジタル水温計
CB400SF VTEC SPEC3には、CB400SF初代には有った水温計が無くなり、水温警告灯のみになり不満でした。
しかし、デイトナやキタコのメーターはセンサーまで込みで考えた場合かなり高額で購入を躊躇していました。
オークションを見てみると、台湾KOSO社の水温計がセンサー込みで2000円ぐらいで出品されているのを発見し、購入を決意。
ネジセンサーのピッチ(PT 1/8)がCB400SF VTEC SPEC3の水温警告センサーのネジと同サイズで、変換アダプターが不要というのも大きな判断材料でした。

メーターは全体的に防水もされており、炎天下でも文字が見え、夜間もまぶしくないので非常に良い買い物でした。
写真掲載したメーターは赤文字ですが、同時に購入した青文字メーターはさらに文字が鮮やかで、それでいてよくある夜間に眩しい感じもなく、お勧めです。

本商品は台湾から出品されている方が多いようですが、送料も案外安く(800円ぐらい)、またメーター文字色も確認すると選べることが多いようです。

OMORI / 大森メーター / 水温計

OMORI / 大森メーター / 52φ機械式水温計

TRUST / GReddy 52φ 機械式水温計

SARD / 水温計

YASHIO FACTORY / 岡ちゃんウォーターテンプ(4CHセンサータイプ)

Z.S.S. Racing Div / MCmeter 水温計

HYOD 不明 レザーパンツ

ホンダ(純正) ウォーターポンプパッキン(^_−)−☆

パワーエイジ PG-592 ソフトフィールウインターグローブ

㈱エーゼット チェーンクリーナー

HONDA Honda×RSタイチ サージメッシュグローブ