
今日は職場の先輩の結婚式でした。
おめでたい席は良いですね♪
自分はというと、会場に集まった人の時計チェック&料理に夢中でした(笑)
ロレックス、オメガ、カルティエなどを着けている人を発見!
ひとりでテンションが上がっていました(>m<)
料理は前菜から。

自分はドライトマトのオリーブオイル漬けがヒットでした。
次に米茄子のフォアグラのせ。

久しぶりのフォアグラでしたが、美味しく頂きました。欲を言えば、お肉の上にのせてほしかった。茄子は水分が多いので、フォアグラも水っぽくなっちゃいますね。
ここで、ポタージュスープを挟みます。

ん~、クリーミー(^¬^)
桜鯛のグリエ

皮が非常に香ばしく、自分としてはこの料理が一番美味しかったです。しかしながら、ここにきて自分の胃に限界が近づいてきています(^^;)小食はツラいっす~。
メインは牛フィレ肉のロースト、トリュフのリゾット添えでしたが、写真を撮っていなかったという痛恨のミス(゜Д゜;)やっちゃいました・・・。
デザートはパンナコッタ。

一緒に参加していた先輩が「しーまも君は甘いもの好きでしょ!?俺のもあげるよ。」と言って頂き、パンナコッタは2皿食しました♪あざーっす!
さっきまでの満腹感は何処へ・・・(゜∀゜)v
本日、先輩への株価がストップ高です!!!
めっちゃ単純な自分・・・(笑)
最後にケーキがきました。これをどんなに待ちわびたか♪

初めはキウイが間に入っているケーキでしたが、自分はキウイアレルギーのため、先輩と交換していただきました。
ここでの不満はケーキの量が少なすぎるorz
さっきまで満腹でもう食べられないとか言いつつも、自分の胃が「甘いものは別腹!」とケーキを欲していました。というわけで、先輩のケーキを頂きました(>▽<)b
んー、満足、満足♪
ブログの内容が食べ物の紹介になってしまいましたが、先輩末永くお幸せに♪
Posted at 2011/05/04 21:55:52 | |
トラックバック(0) |
日記 | 日記