ふ~chanの愛車 [トヨタ 86]

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION PFX400 インテークキット

2017年07月16日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
バンパー交換のタイミングで同時に取り付けしました。
HKSスーパーチャージャーも検討していたのですが、後期バンパーだとオイルクーラー装着でフォグが干渉するのと、オイル漏れも不安なのでスーパーチャージャー化は諦め、タイミング良く格安で購入できたので装着しました。
まだ少ししか走行していませんが、ノーマルBOX仕様と比較して低速のトルクが細くなった感覚もなく、むしろ低速トルク、レスポンスが上がった気がします。
吸気温度の上昇もノーマルBOX仕様と比べても変わらないか、走行中は低くい感じです。
デメリットも無く、見た目も変わった感があるので大満足です。
入手ルート実店舗(その他)

PFX400 インテークキット のレビュー

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / エアインテークシステム

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / POWER FILTER PFX600

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / POWER FILTER 3

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / スーパーインテークキット300 Type-2

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / PFXインテークキット

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / PFX300 インテークキット

TOM'S スーパーラムⅡ

ALPHA RIGID エアクリーナー

BLITZ ADVANCE POWER AIR CLEANER

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

LAILE / Beatrush Beatrush インテークキット

aFe takeda RTF-9019-D