Rinnの愛車 [ホンダ N-ONE]

オリジナル ハザードスイッチの高輝度化

2015年01月08日
カテゴリ : ランプ、レンズ > イルミネーション
オリジナル ハザードスイッチの高輝度化
N-ONEのハザードスイッチ照明は純正でLEDが採用されていますが、夜間の運転に支障が無いよう、かなり明るさが抑えられています。

しかし、緊急時でも即座に認識できるよう、他の照明より明るくしておきたいと個人的に思ってますので、高輝度化してみます。

今回は、FluxLEDを使用しました。
HONDA純正ハイマウントブレーキ(部品取りとして中古で購入したもの)が手元にありましたので、ここから1つ転用しています。

ハザードスイッチを分解した後、純正LEDを基板ごと取り外し、15mAのCRDとFluxLEDを基板の代わりにハンダ付けしました。

正直、ここまで明るくなるとは思いませんでした。
これなら、わざわざ高価なFluxLEDを用いずとも、砲弾型の高輝度LEDで充分。
CRDも10mAで充分だと思います。

AUTO FLAGS / 三菱LEDエンブレムベース/青

COX / インテリアイルミネーションセット

NAPOLEX / Fizz スリムランプ

星光産業 / EXEA フロア&インテリアライト4

CAR MATE / カーメイト / 車内ライト ウェルカムドアイルミ ブルー / NZ756

SEIWA / F149 ツインスティックライト

COMTEC HDR-75GA

CAINZ HOME 2トン油圧ローダウンジャッキ

FORTUNE JDM JDM リアルカーボンショートアンテナ 80

LAILE / Beatrush Beatrush FRONT FRAME T ...

88Factory キーホールカバー

HASEPRO ドアリフレクションサイン

2015/01/08 21:52:37
こんばんわ♪

同感です😊
暗いかも……
2015/01/08 23:56:19
昔と違って車内照明が多種多様になってる分、ハザードスイッチはもう少し自己主張してくれないと不便ですよね。

「DAISO 300円ワイヤレスマウスのセンターボタン(スクロール部分のクリック)が硬くて指が疲れるので、Can★Do 100円マウスのタクトスイッチに交換してみた。適度に柔らかくて使い易い。これは仕事で使えるレベル」
数年ぶりに復活しました。 車も乗り換え心機一転。 でも、やってる事は相変わらずです。

K&N Air Filter Cleaning - Japanese
2014/11/18 20:28:15

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
プレミアムディープロッソ・パールというボディカラーに惹かれました。 今までの軽自動車に対 ...
ホンダ グレイスハイブリッド ホンダ グレイスハイブリッド
相方の車ですので、私が率先してイジるものではありませんが、ある程度は手を加えていくつもり ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
家族用の車として購入。 基本的にはフルノーマルで維持しますが、若干手を加える予定。
その他 その他 その他 その他
俗に言う電動アシスト自転車です。 ホイールのリムには「HJC MTX DM-300」と ...