Rinnの愛車 [ホンダ N-ONE]

LEAD JAPAN +FB用フランジキット

2017年12月07日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
LEAD JAPAN +FB用フランジキット
+FBマフラーをフランジで取り付ける場合、純正マフラーと取付用フランジを溶接する必要があります。
しかし、溶接の熱でフランジが歪んでしまうと排気漏れの原因となり、一度歪んでしまったフランジは簡単に戻す事ができません。

そこで、Leadjapanはパイプ溶接済のフランジを制作されました。

純正マフラーとの溶接はパイプ部分で行えば良く、フランジが歪む事はありません。

また、パイプ同士の差し込み具合で長さの調節も可能となります。
これで、純正マフラー切断時の長さのズレを吸収できますし、バンパーやエアロパーツとのバランスで出し具合を調節する等、購入者の希望の長さに調整し易くなります。

※パイプ部分はそれほど長くありませんので、あくまで純正マフラー切断後の微調整の範囲です。

LEAD JAPAN / FFB/VerZ

LEAD JAPAN / FB FFB2 of FIT 1500

LEAD JAPAN / FB POWER MUFFLER JB5

LEAD JAPAN / FB 牙 改

LEAD JAPAN / FB FFB of LIFE / ZEST (Na)

LEAD JAPAN / FB FFB of BEAT

MUGEN / 無限 DUAL EXHAUST SYSTEM

MUGEN / 無限 デュアルエキゾーストシステム

HKS Cool Style / クールスタイル

5ZIGEN BORDER S+

「いつも使ってるヘッドホンを忘れたので、100均でヘッドホン買った。。。が、酔いそうなくらい音が悪い。」
数年ぶりに復活しました。 車も乗り換え心機一転。 でも、やってる事は相変わらずです。

K&N Air Filter Cleaning - Japanese
2014/11/18 20:28:15

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
プレミアムディープロッソ・パールというボディカラーに惹かれました。 今までの軽自動車に対 ...
ホンダ グレイスハイブリッド ホンダ グレイスハイブリッド
相方の車ですので、私が率先してイジるものではありませんが、ある程度は手を加えていくつもり ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
家族用の車として購入。 基本的にはフルノーマルで維持しますが、若干手を加える予定。
その他 その他 その他 その他
俗に言う電動アシスト自転車です。 ホイールのリムには「HJC MTX DM-300」と ...