Rinnの愛車 [ホンダ N-ONE]

KP GASKET MU633 (DAIHATSU 17458-87705 ×5枚セット)

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年12月07日
カテゴリ : 排気系 > マフラーガスケット
+FBマフラーフランジ用のガスケットとして使用。

ガスケット類は着脱の度に新品へ交換する必要があり、再利用は排気漏れの原因になります。
+FB開発協力のため何度も着脱する必要がありましたので、MonotaRoで購入しました。

DAIHATSUディーラー等で必要枚数だけ購入するのが一般的だと思いますが、ディーラーへ往復する手間や、通販で買う場合(ほとんどが送料や手間賃が加算され割高)を考えると、複数枚必要ならコレもアリかなと思います。

とはいえ、MonotaRo(自社サイト、ヤフーショッピングサイト等)には品番こそあれ商品写真の掲載が無く、本当に目的のガスケットなのか届くまで不安だったというのもあります。
今回のような特別な事情が無い限り、複数枚まとめ買いする事は無いと思いますので、一般ユーザーが購入するにあたっての評価は・・・いま一つ、ですね。

ガスケットそのものの品質は良いので、その点は安心です。

KITACO / EXガスケット

TANIDA / JURAN / スーパーガスケット カーボン(楕円)

HKS / 汎用マフラーガスケット

トヨタ(純正) / エキゾーストパイプ ガスケット

MULHOLAND / マフラーガスケット

TRUST / マフラーガスケット

MUGEN / 無限 Front Lower Spoiler

TAKE OFF PUSSHUN R SS / プッシュンR SS

不明 フロントテーブル

ダイヤモンド社 Car and Driver 日本版 創刊号

エーモン工業株式会社 超強力両面テープ 1716・両面テープ前処理剤 1700

K&N HIGH-FLOW AIR FILTER

「あるパーツを自作してみた。素材が100均なので、耐久性というか対候性が不明だけど、それなりに簡単に作れるので良きかなと。」
数年ぶりに復活しました。 車も乗り換え心機一転。 でも、やってる事は相変わらずです。

K&N Air Filter Cleaning - Japanese
2014/11/18 20:28:15

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
プレミアムディープロッソ・パールというボディカラーに惹かれました。 今までの軽自動車に対 ...
ホンダ グレイスハイブリッド ホンダ グレイスハイブリッド
相方の車ですので、私が率先してイジるものではありませんが、ある程度は手を加えていくつもり ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
家族用の車として購入。 基本的にはフルノーマルで維持しますが、若干手を加える予定。
その他 その他 その他 その他
俗に言う電動アシスト自転車です。 ホイールのリムには「HJC MTX DM-300」と ...