Rinnの愛車 [ダイハツ タント]

ダイハツ(純正) エアクリBOX(加工)

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2019年06月18日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
ダイハツ(純正) エアクリBOX(加工)
純正のエアクリーナーボックス内部を加工してみました。

空気の流れに対し直角に立っているリブをカットしただけですが、フィルター上部の空間を多少なりとも広くする事ができたので、少しは流れが良くなったんじゃないかと思います。

勿論、ダイハツが素材の使用量を増してまで追加しているリブですので、存在する意味はあると思いますが、メンテナンスで開ける度に気になっていたので、思い切って取っ払ってみました。

スロットルの上のリブはそのままにしています。
これは、ボックス内を流れてきた空気の向きを変えるのに必要かなと思った次第。

まだ乗ってないので変化は判りませんが、改悪であれば部品買い直して元の状態に戻そうと思っています。

TEZZO / カーボンエアインテークシステム Ver.2

GruppeM / SUPER CLEANER 汎用キット

RST / エアフィルター

KNIGHT SPORTS / エアポンプ クリーナー

スバル(純正) / エアークリーナー

SUZUKI SPORT / IRD / エアファンネルクリーナー

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

エムズ部品 タント L600S ノンターボ 新品エアフィルター MAF07

NITTO 防水アルミテープ ブチルタイプ

ダイハツ(純正) オーバーヘッドコンソール

PROSTAFF 魁 磨き塾 ヘッドライト ガチコート

Hihiccup HIHICCUP 車載FMトランスミッター

2019/06/18 08:12:11
是非とも、走行後のレビューもお願いします

((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
2019/06/19 23:09:47
TanToは家族と共有なので、なかなか乗れる機会が無いんですよね。
TanToが空いてる時は時間が無く、時間がある時はTanToが無い、みたいな。

「Arduinoに役不足な仕事させてみた http://cvw.jp/b/831720/43052283/
数年ぶりに復活しました。 車も乗り換え心機一転。 でも、やってる事は相変わらずです。

K&N Air Filter Cleaning - Japanese
2014/11/18 20:28:15

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
プレミアムディープロッソ・パールというボディカラーに惹かれました。 今までの軽自動車に対 ...
ホンダ グレイスハイブリッド ホンダ グレイスハイブリッド
相方の車ですので、私が率先してイジるものではありませんが、ある程度は手を加えていくつもり ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
家族用の車として購入。 基本的にはフルノーマルで維持しますが、若干手を加える予定。
その他 その他 その他 その他
俗に言う電動アシスト自転車です。 ホイールのリムには「HJC MTX DM-300」と ...