SUNSHIPTOKYOの愛車 [スバル サンバー]

アルティナのシートカバーはゴン太ディアスに付くか?

いきなり完成写真です。あっ、ヘッドレスト戻してない。ワゴン専用品です。
取付は説明の要も無い程簡単です。但しある程度の力は必要。ツメが痛い。これでもう汚れ物も気にせず置けます。どうせすぐ廃番になるだろうから、もう1セット買っておこうかな。

ところで、ここに載せたのは、皆さんが悩んでいる、これはバンディアスに付くのかどうか考えてみたかったため。
車外品ですが、可倒にも対応してます。ここらへんのカラクリはバンも同じでしょう。
リア左シート座面カバー設置前。
バンディアスにはカップホルダーが無いハズ。
この製品、ワゴン専用と言いながら、何故かカップホルダーをも覆う座面カバーがエクストラで付いてます。昔のTWにはカップホルダーが無かったのかな?座面だけ見ればバンディアスでもOKのように見えます。
同じく設置前。
設置してからバンディアスのカタログ見たのですが、
バンは背もたれ車外側横下部にプラスチックの大きなコブがありますね。ワゴンには見当たらない。これは--

1.ワゴンでは、コブそのものが機構上無いのか
2.ワゴンでは、コブをも背もたれで覆っているのか、つまり、バンより背もたれそのものが大きいのか

どちらかということでしょう。どちらにしても、バンディアスのシート測ってみないと判断できないですね。

また、肩口にあるリクライニング調整機構も、ワゴンではストラップ、バンではボタン式?(カタログ写真小さい)のようです。まあこれは何とかなるでしょう。

「ワゴンとバン両方のシートを測ってみないと判断できない」というのが結論でした。お悩みの解決にはなりませんでしたね。でも測ってみれば、ひょっとしたら、付くかも。

記録 エンジンオイル交換

SYMSサンバーフットレスト

スペアキー作成はお早めに

サンバー バッテリー交換

シート交換

LLCエア抜き失敗したので、再度エア抜き作業

「[パーツ] #サンバー FAF リフトアップ スプリング https://minkara.carview.co.jp/userid/832899/car/703955/9815050/parts.aspx
仕事でサンバー乗ってます。ヘンテコな車ですが最高です。

赤帽専用三極プラグの点検。
2015/07/19 21:39:55
オートクラフト SpecR 等長エキマニ
2014/12/06 08:04:53
ピラーアンテナ出力分岐 ポータブルラジオ接続用 (82950km)
2014/06/30 22:12:27

スバル サンバー スバル サンバー
どんなところでも不平ひとつ言わず、 未熟な主人を助けて荷を背負って良く走る。 お漏らしは ...