KAZ@走魂の愛車 [ホンダ CR-Z]

3Q自動車 Selex Break スポーツPad C-799°

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2013年03月18日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
クルマ弄りで大事なのは走行性能アップですけど安全&安心に止まる事も忘れてはダメです!

すでに純正パッドを『APP KG-1115』に交換済みでしたけどホイールの汚れがひどく気になっていたので…(汗)

今回、3Q自動車さんのブレーキパッドに交換しました。
『nonダストStyle』をコンセプトに街乗りからスポーツ走行までスムーズに止まるブレーキパッドです。

装着交換した感じは…
初期制動から滑らかに止まります!
いつも通りのフィーリングでブレーキをかけるとエライ手前で止まります!
ちょっと不思議な感じですね…(汗)
あまりガッツリとローターをパッドが掴んでいる感じはしないのにブレーキをかけると手前でも奥でも安定して止まります!
まるで直接ブレーキパッドを自分で掴んでいる様な感じで感覚的に止まる感じがわかり易くてコントロール性も良いです。
こういうフィーリングのブレーキパッドははじめてですね…(汗)
個人的にはもう少し剛性感が欲しいですけどブレーキフルードの交換で感じが変わるかもしれないですね。

これでブレーキダストが少ないなんて本当に魔法のブレーキパッドですね♪(笑)
交換したばかりなので本当にダストが少ないのかは追加レビューします!
定価オープンプライス
入手ルート実店舗

関連整備手帳

3Q自動車 / Selex Break Pad

ACRE / ZZC (zi:zi:si:)

GP SPORTS / G-MASTER SCV SUPER LAP

Projectμ / LEVEL MAX500

MAZDASPEED / ブレーキパッドセット

BRIG / ブロンコバスター / BRIG サーキット&ミニサーキット ソフト/MS

DIXCEL Z type

ホンダ(純正) フロントブレーキパッド

Winmax itzz itzz RM2

Winmax ARMA ARMA SPORTS AP2

CAR MATE / カーメイト RAZO パターンバッジMT6N / RB10

不明 5mmホイールスペーサー