ガチャペン。の"ポコテン号" [スバル XV]

CARALL / オカモト産業 窓ガラス用だれでも簡単ウロコ状の水アカとりパッド

2017年09月16日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
水垢を取るためのパットです。Σ('ω'o)
リアガラスはスモークの為、水垢ができやすい。
気にならない人は気にならないけど、綺麗な物をみると一目瞭然の綺麗さにもはや気持ち良さすら感じます。(笑)(。 ノ∀<)σ

いつもは液体状の業務用ウロコ取りを使っているのですが、油膜取り用のパットを探していた時にこの商品を発見。
ウロコ取りメインではなく油膜取り用パットとして購入したのですが、水垢も取れるので一石二鳥。(b゚v`*)
スポンジは硬めの硬質スポンジに高密度フェルトが貼られており、フェルト側に研磨、水垢取り成分が浸透しています。
キイロビンなどの手ごたえのないスポンジだと手ごたえのないスカスカ感が疲れますが、こちらはしっかり力が入って研磨力もあるフェルトですので短時間の作業で済みます。
水垢取り用の成分が無くなればただのパットになりますので油膜取り用として使う予定です。

※別商品でちゃんと油膜取りパットが販売されていますが、自分のところは売ってなかったのでこれで済ませました。(笑)
入手ルート実店舗(オートバックス)

窓ガラス用だれでも簡単ウロコ状の水アカとりパッド のレビュー

CARALL / オカモト産業 / okamoto 車まるごとガラスウエット

CARALL / オカモト産業 / 窓クリアウェット

CARALL / オカモト産業 / くもり解消ガラスクリーナーウエット

CARALL / オカモト産業 / 油膜とりパッド

ジョイフル ウォーシャー液 超純水

KYK / 古河薬品工業 クリアウォッシャー液

ENKEI PerformanceLine PF07

KURE / 呉工業 耐熱ペイントコート

「[パーツ] #XV SUPER J BEAM DEEP YELLOW 2400K H16 / XY16 http://minkara.carview.co.jp/userid/833655/car/2388709/8542289/parts.aspx
現在25歳 学生時代は成田にあるNATSでカスタマイズ科としてオートサロンに向けてバンビーという軍用車を作っていましたヽ(〃∀〃)ノ 今は某安全命な外車...

サイドカメラ取付 その1
2017/12/09 23:50:58
アイドリングストップキャンセラー
2017/09/24 00:10:22
フォグイカリング型デイライト
2017/08/20 22:10:46

習志野、八千代、千葉北、津田沼、幕張、市川あたりに出没しますw

車に関するDIYや技術を得る為色んな人へ足跡つけちゃってます_(:3 」∠)_

随時友達募集中!!w
Char=Wataru@VTECARChar=Wataru@VTECAR * うめすむうめすむ
TYPE STYPE S 山TEC山TEC
kuribowkuribow そらがあおきそらがあおき

スバル XV ポコテン号 (スバル XV)
幻のハロゲン仕様(LEDの装着率が高すぎる為(笑) サイドステップとフォグランプ周りの蛍 ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
中古の1型のFD3Sに乗っていましたが、購入から1週間後セブンミーティングの帰りに海ほた ...
カワサキ ZX-6R Ninja ガチャペン号 (カワサキ ZX-6R Ninja)
ボディカラー歴 ブルメタ(前オーナー) ↓ 自分が買ったときはライムグリーン(前オーナー ...
カワサキ Z1000 GPG3(ガチャペン3号) (カワサキ Z1000)
某千葉県内のお店で1番乗りで予約してきました! 前愛車の6Rは母親に倒され自作カウル粉砕 ...