ホッピーといえばもつ煮込み・・・。これが私の定番になってます。東京遠征した時に上野の、たきおかさんで頼むメニューなんですが、折角宅呑み用にホッピー買ったのだから、これは自分で煮込みを作るしかないと思い、二日酔いがましになった3時過ぎから、もつの脂部分を取ったり(これに1時間かかりました)、野菜切ったりして、後は煮込むだけになりました。一応レシピの分量通りの材料で作ったのですが、何人分?みたいな量に・・・。(笑)おまけに味付けで味噌を使うように指示されていたので、そのようにしたんですが、どう見ても味噌汁にしか見えない・・・。本当にこれで良いのかな~?たきおかさんにも半年行ってないので、味も忘れてしまいました。(笑)出来たらこれとホッピーで晩酌です。