ホッピーといえばもつ煮込み・・・。
これが私の定番になってます。
東京遠征した時に上野の、たきおかさんで頼むメニューなんですが、
折角宅呑み用にホッピー買ったのだから、これは自分で煮込みを作るしかないと思い、
二日酔いがましになった3時過ぎから、もつの脂部分を取ったり(これに1時間かかりました)、
野菜切ったりして、後は煮込むだけになりました。
一応レシピの分量通りの材料で作ったのですが、何人分?みたいな量に・・・。(笑)
おまけに味付けで味噌を使うように指示されていたので、そのようにしたんですが、
どう見ても味噌汁にしか見えない・・・。
本当にこれで良いのかな~?
たきおかさんにも半年行ってないので、味も忘れてしまいました。(笑)
出来たらこれとホッピーで晩酌です。
Posted at 2017/01/07 17:54:34 | |
トラックバック(0) | 日記