2020年05月16日
4時過ぎに出掛けた緊急仕事を終わらせ、6時半に帰宅。
今日から営業再開になる、京橋まついさんに朝酒しに行ってました。
ドアtoドアで丁度1時間、開店前に着いたのですが、まず店内にビックリで、
厚めのビニール板で仕切り・アルコール消毒も入念・どぶ漬け用の
ソース容器もご自由にお取り下さいのキャベツ容器もなく、串も全部
注文を聞いてから揚げるスタイルで、会計もトレイを使って直接の
やりとりをしないように工夫されていました。
数えてみると12席分しかなくて、普段のダークスタイルからすると
1/3位しか席数がありません。
けど、私を含め数名が開店を待っているのを見た店長さんが、
「うわ~!こんなに待ってくれてはるわ~」
と、おっしゃっておられたのが凄く印象的で、批判覚悟で来た後ろめたさも
全部吹き飛んでしまいました。
立呑みなんか不要不急以外の何物でもないので、私自身も批判は覚悟の上です。
でも、色々工夫しながら頑張っているお店の方の姿を目の当たりにすると、
そんな批判も気にならない位の充実感を得られました。
Posted at 2020/05/16 10:29:39 | |
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2020年05月16日
我慢できず
まついさんに突撃!
仕切りもしていて、接客方法もだいぶ変わってます。
ただ、鶏の旨さは変わらず絶品!
Posted at 2020/05/16 08:26:29 | |
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2020年05月16日
昨日の夜に、急遽仕事が入って来ました。
なので、今から用意して出ます。
8時迄には帰宅出来るかな…?
Posted at 2020/05/16 04:10:35 | |
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