三匹の子ぶたパパの愛車 [トヨタ アルファード]

ALPHA LEDシフトポジション ホワイト / NL-211

2018年02月12日
カテゴリ : ランプ、レンズ > LED
純正イルミからの交換。

純正はエアコンのイルミに比べて暗く、どうにかしたいと思ってました。また、取付で他の方のレビューではイルミが眩しい!と、書かれてる方が多かったので付属のパーツを準備、使用して取り付けました。

もともと別で取り付けてたLEDイルミ(イルミ連動)のエーモン減光ユニットから分岐し、そして新たに追加でエーモンの調光ユニットを介して取り付けました。イルミを消した際は緩やかに消灯、調光ユニットはとりあえず様子見下から3段階目(10段階の調整可能)にしています。

ちなみに、2.4リッター用の「M」表示部のLED発色がオレンジ色になるので、V6用から交換して取付ました。

プッシュスタートボタン、シフト表示のLED化で、他のLED化がますます進みそうな予感…😅

しかし、本日の取付は寒かった〜⛄️

追記
眩しく感じて明るさを一番暗く変更しました。

関連動画:

入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
取付注意点特殊加工が必要

LEDシフトポジション ホワイト / NL-211 のレビュー

ALPHA / LuZ  LEDサイドラインテープ ホワイト / NL-131・NL-132

ALPHA / LuZ  4連LEDプレート ホワイト / NL-49

ALPHA / LuZ  LEDシフトイルミネーションセット ホワイト / NL-197

ALPHA / LuZ  LEDツインテープ 2P ホワイト&ブルー / NL-164

ALPHA / LuZ  シルバーコートウェッジランプ T10 / NL-54

ALPHA / LuZ  3連LEDプレート ホワイト / NL-48

Valenti JEWEL LED CHROME BULB T10 レッド ( ...

unknown LED シリコンチューブライト 120cm #2

みね商店 LED バニティランプ タイプ(サイズ)不明

2LOOP 3チップSMD 電球色

エーモン LEDライト(青) / 1910

不明大陸製 マルチカラーウインカー

三匹の子ぶたパパです。 少しずつイジって楽しんでいます。 みなさんを参考にさせて頂けたらと思います。 宜しくお願いします。

純正 ACリレー
2018/09/20 21:12:59
今から必要なエアコンが効かない、どないしよう、
2018/09/20 21:06:15
ワゴンR MH21S A/Cリレー(パワーリレー)交換♪
2018/09/20 21:05:26

情報交換させて頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 inokura leatherinokura leather *みんカラ公認
夕陽野郎夕陽野郎 * サムライプロデュースサムライプロデュースみんカラ公認
RS-hiroboxRS-hirobox REIZ TRADINGREIZ TRADINGみんカラ公認

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
昨年はアルミ、足回り(ダウンサス)など交換しました。 アルファードは、いい車です。 でも ...
トヨタ エスティマT トヨタ エスティマT
はじめまして。三匹の子ぶたパパです。 会社の先輩から2年半落ちを譲り受け、先日車検を受け ...
日産 180SX 日産 180SX
シルビアではなく、どうしても欲しかった180SX! 3年落ちの中古を購入。 走って楽しか ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
初めて買った新車。クーペみたいなスタイルに、高回転まで回るエンジン。いろんな思いで作る事 ...