おばんですぅ
ずっこけ長女から 先日 写メが届いた
そぅ 何か手料理を作ると必ず自慢してくるよね
今回は 二品
まず ひじき
節分にちなんで 大豆も投入したらしい ここまでは わかる
続きに
きなこも入れてみた(^o^)ってめっちゃ嬉しそうだΣ(|||▽||| )
き・な・こ ??? なんで?
ちょっと驚いて返信したら
こんな返事が
きなこって砂糖入ってないよ(笑)ただの大豆の粉だよ ← そんなこと知っとるわぃ
味噌汁に入れるとコクがアップって書いてあったから じゃあ ひじきにも入れていいだろうってことで入れた ← いや 入れんでいいやろ(爆)
正直味の違いがわからんwww ← 逆にわからんで良かったわ^^;
もっと入れたほぅが良かっただろうか ← いえいえ もう ええから
そして ひじきの写真(^o^) ← はいはい
売り物にしか見えない(^o^) ← どんだけ〜
なんて美しい仕上がり(^o^) ← そこまで 自画自賛 ヾ(--;)ぉぃぉぃ
その ハッスルメールの ひじきがこれ
それからね
豆腐に片栗粉付けて焼いて醤油みりん 豆板醤で味付け←まだあったんかい
ママも作ってみて はぁと ← 何 上から目線なんだ?
ほんと居酒屋料理にいいかも(笑)←特に居酒屋経営の予定はないけど
ビールに合いそう ← 飲めんしね
豆腐だから ヘルシーだしね(爆) ← グサッ 喧嘩売ってんの?
片栗粉が結構 油吸った 気がするけどね(爆) ← ヘルシーちゃうやん
という 相変わらず 脳天気な長女からの
やっぱり 肉買う金はないのか メールでした 〜お粗末〜
Posted at 2011/02/04 21:58:59 | |
トラックバック(0) |
グルメ | 日記