NOBOSの"ZC33S スイフトスポーツ" [スズキ スイフトスポーツ]

トヨタ(純正) ウェザーストリップ 取り付け

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月12日
パーツレビューで紹介した、センチュリーのウェザーストッリプです。
取り付け開始位置は樹脂部品の下からにしました。
テールライトの中央のところに向かってスジがあると思いますが、そのあたりから付けるか迷いました。
次の画像を見ると、若干長さが中途半端です。
ただセンチュリーも寸法的にこのような感じだったような気がしますので、足らないわけでもないかと。
理由としては乗り降りの際に、ゴムが引っかからない長さと思われます。
下側です。
両面テープは付いているので、
貼るだけの作業です。
GSのウェザーストッリプです。
上端は少しカットしました。
トヨタ車ですとここまでカットしなくても付きますが、形状が違いますので割りとカットします。
カット量は好みで良いと思います。
ただ高さはぴったり合うので、後付け感はあまり無いです。
下側です。
両面テープは付いているので、
貼るだけの作業です。
下は長さが足りていないように見えますが、
実際足りていません。
ただドアの折れ目がちょうどゴムの折れ目と一致するのでわりとぴったり付きます。
たぶん長さが短いのはあまり気にならないです。
ヴァンガードの部品は、干渉するので必要ありませんでした。
(N-BOXに付けてみようと思います。)
付けてから走行していないので、何か変わったかはわかりませんが、
おそらく遮音等は一般道ではさほど体感できないと思われます。
できれば、ドア下側につけるタイプで良い物があると相乗効果があると思われます。
当方としては、エンジン音や給排気音とメリハリをつけるのであれば、風きり音やロードノイズは少なくしたほうが良いかなとは思います。
そういった意味では高速等で効果が少しでも出れば良いなと思っています。

マジカルアートラインシート 5mm幅

反射テープ青横幅5cm、縦3mフロントに取り付け

リアゲート交換

MAZDA マツダ CX-5 ハンドブレーキ カバー【 黒赤ステッチ】高級本革 ...

ナンバープレート移設2

フォグランプカバー取付