NOBOSの"ZC33S スイフトスポーツ" [スズキ スイフトスポーツ]

トヨタ(純正) ウェザーストリップ 取り付け

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月12日
パーツレビューで紹介した、センチュリーのウェザーストッリプです。
取り付け開始位置は樹脂部品の下からにしました。
テールライトの中央のところに向かってスジがあると思いますが、そのあたりから付けるか迷いました。
次の画像を見ると、若干長さが中途半端です。
ただセンチュリーも寸法的にこのような感じだったような気がしますので、足らないわけでもないかと。
理由としては乗り降りの際に、ゴムが引っかからない長さと思われます。
下側です。
両面テープは付いているので、
貼るだけの作業です。
GSのウェザーストッリプです。
上端は少しカットしました。
トヨタ車ですとここまでカットしなくても付きますが、形状が違いますので割りとカットします。
カット量は好みで良いと思います。
ただ高さはぴったり合うので、後付け感はあまり無いです。
下側です。
両面テープは付いているので、
貼るだけの作業です。
下は長さが足りていないように見えますが、
実際足りていません。
ただドアの折れ目がちょうどゴムの折れ目と一致するのでわりとぴったり付きます。
たぶん長さが短いのはあまり気にならないです。
ヴァンガードの部品は、干渉するので必要ありませんでした。
(N-BOXに付けてみようと思います。)
付けてから走行していないので、何か変わったかはわかりませんが、
おそらく遮音等は一般道ではさほど体感できないと思われます。
できれば、ドア下側につけるタイプで良い物があると相乗効果があると思われます。
当方としては、エンジン音や給排気音とメリハリをつけるのであれば、風きり音やロードノイズは少なくしたほうが良いかなとは思います。
そういった意味では高速等で効果が少しでも出れば良いなと思っています。

オカルト系チューン

ドアの取り付け調整<解決>結果報告

ステッカー追加(o^^o)

ナンバーフレームの交換

axis-parts フォグランプカバー 追加工 その②

リヤ ドアハンドルカバー カーボンシート貼り付け

「[整備] #スイフトスポーツ ZC33S スイフトスポーツ エアコン潤滑剤 https://minkara.carview.co.jp/userid/841206/car/2527088/4950800/note.aspx
ZC33S スイフトスポーツ 6MTに乗っています。(2018年4月から) 過去は、セダン、軽、スポーツカー、コンパクトカーなど乗っていましたが、 やはりコ...

エーモン 静音計画 風切り音低減フィンセット / 2642
2018/07/23 21:09:49

珈琲が好きなので、お勧めの珈琲情報がありましたら情報提供をお願いします。
tomozo@ZC33Stomozo@ZC33S * Red LeoRed Leo *
PARK89PARK89

スズキ スイフトスポーツ ZC33S スイフトスポーツ (スズキ スイフトスポーツ)
スズキ スイフトスポーツ ZC33S 6MT  セーフティーパッケージ付き オプション: ...