hmrymの愛車 [BMW Z4 ロードスター]

作業日:2020年11月24日

過熱対策

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 3時間以内
レッドアウト、ブラックアウトが頻繁に起こるようになり、androidモニターに交換したのですが、装着した際にヘッドユニットが熱くなっていることに気が付きました。
モニター交換後も気温の高い日には「no signal」と表示されてしまいます。
そこで、ヘッドユニットが装着される上部に穴をあけ、下部は穴を拡大しました。
通販で購入したファンを2基取り付け、強制的に冷やすこととしました。
わずかな隙間しかないので、効果のほどはわかりませんが、ないよりましかと。
ヘッドユニット交換で40万くらいするそうなので、少しでも長持ちしてくれることを願うばかりです。

Road Map JAPAN Live 2020-2へ更新♫

カーナビ撤去

Advanced Car Eye 2.ファームアップデート(v1.44)

中華のAndroidナビ

タブレット配線スッキリしたくて

カーナビ代わりのスマホ取付

2020年11月24日 12:22
スピーカーの配線を色々イジってたら、配線の繋ぎ方次第で、ヘッドユニット内のアンプがすっごく発熱しました。
過去にスピーカー配線イジられてるなら、関係あるかもしれませんね
1つの可能性としてお考えください
2020年11月24日 19:01
コメントありがとうございます。
スピーカーは弄ってないのですが、かなり熱くなっていたので驚きました。
夏場の渋滞ではオイルも120℃近くまで上がりますし、熱対策には悩まされます。

車好き、野球好きの壮年です。 4輪は昭和49年式のシビックRSから始まり、プレリュード(パルインターナショナル製キャブターボ)、カルマンギア、356スピー...

bmw z4 e89 android アンドロイド ナビ交換 その1
2020/08/19 18:17:21
bmw z4 e89 android アンドロイド ナビ交換 その5
2020/08/19 18:17:09

BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
R53の事故により、急遽、購入を決めました。 5年落ちの中古ですが、カスタム内容がお気 ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
息子にとられたコンテが事故で廃車となり、フォレスターを息子に渡したので急遽購入しました。 ...
ヤマハ シグナスX ヤマハ シグナスX
【外装】デイトナ製前後ローダウンサスペンション、リアサスレイダウンブラケット、デイトナ製 ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
エスティマの代わりに中古で購入。 燃費が良く、自動車税も安い! しかしながら、ステアリン ...