アキレガの愛車 [スバル レガシィB4]

ヴァレンティ ブレーキ&ウィンカーバルブ

2010年10月30日
カテゴリ : ランプ、レンズ > LED
ヴァレンティ ブレーキ&ウィンカーバルブ
SAB久喜店でスバルフェアをやっていましたのでLEDを物色に行ってきました。リバティのショップで話を聞いていたつもりが実はヴァレンティのショップの人でした。LEDでは有名なので即日取り付けてもらいました。
ブレーキ(ダブル球)、ウィンカー前後、ライセンスバルブ、ハイフラリレーで計36,000円 1割引き、取付もやってもらいました。

これで外観はALL LEDと思いきやバックランプが残っていました。
時々、警告灯が点きます。ショップの人曰くハイフラのみで抵抗器は必要ないと言っていましたが・・様子を見ます。
いずれ新車からLEDが当たり前になるのでしょうね~

追記
警告灯はレーダークルーズの警告灯でした。
ブレーキランプの信号を拾ってるようです。
翌日もう1度SABまで行きヴァレンティの担当者にだめもとで状況を話すと電球切れ警告防止抵抗(メタルクラッド)で改善されるかも??
ただし絶対ではないので・・ということで3150円でしたがサービスしかも
取付工賃もサービスになるようSABに交渉してくれました 感謝
以後問題なしです。 製品自体は文句なし LEDでも安物は信頼性に問題あり・・でももう少し安ければ・・・

JEWEL LED BULB タイプ(サイズ)不明 のレビュー

Valenti / JEWEL LED BULB 5000K T10ウェッジ(T10S-W1717-2/No4)

Valenti / JEWEL LED TURN SIGNAL LAMP

Valenti / JEWEL LED BULB クールホワイト6500

Valenti / JEWEL LED ウインカーポジション プレミアム T20タイプ

Valenti / JEWEL LED BULB 6500K T10ウェッジ(T10S-W0909-1/No1)

Valenti / JEWEL LED BULB アンバー T20シングル(T20S-A1854-1/No12)

メーカー・ブランド不明 汎用シーケンシャルLEDテープ

fcl 【fcl.】 LEDヘッドライト フォグランプ ファンレス H1 H3 ...

CORSA スーパーエクセレントブライトLED T10 ホワイト

不明 エアコンパネルLED打ち替え

Auto Ideas nice LED H3 ゴールド/イエロー

不明 LEDバルブ