ヒッキ―の愛車 [スズキ GSX400S KATANA (カタナ)]

オイル交換

カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業日 : 2012年07月04日
初体験!シェルのオイル!
今までモチュールの300V 5Wー40を入れてましたが、ドカのショップでオイル交換、ドカ全車シェルのオイル指定なのでシェルしか無い…、カタナのエンジンはgsx -rのエンジン(笑) ベースが一緒なだけで全く別物ですがね…、でも常時9000~1100位回してるのでオイルは良いものを入れたい、ケチって油膜切れで壊したくないし!で、L-3600円のオイルを2.7L 9720円 工賃1500円 合計11220円! 今まで入れてた300V位のオイルの値段かな?

オイル交換中モンスター1000とか1100 あと900SSも良いね~! 欲しいわ(笑) でも高いわ(笑)

あっ!大型免許ね~わ(゜ロ゜;
オイル交換
シェルadvanceウルトラ4の感想?
めっちゃ良いオイルです!レッドまでスムーズに回ります、ただドカのショップの兄ちゃんに(チェーン張りぎみだったんで緩めときました) ってちょっと緩すぎかな?(チェーンの張りはマニュアル通りにしてたんですが)…で~、今日私の峠の練習場所で乗ってみると~、高回転での馬力が違う!ん?オイル? いやいやオイルで馬力が上がる訳ない(笑) チェーンかな?前に一度チェーンの張り具合が悪ければ約5馬力はロスしてると聞いたな(高回転でね)
多分チェーンの効果かな(笑)(;´д`)

モチュール300Vも良いオイルです!でも今回入れたシェルadvanceウルトラ4の方が私の刀には良いかな!

ワイヤー注油

台湾ユアサ

キリン?ばくおん?マサシ★ワークスです!(๑˃̵ᴗ˂̵)

フロントウインカーギボシ端子交換

エンジンオイル交換。

気分一新。