kenken1号の愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

トヨタ ワンタッチ合金鋼チェーン(ラダータイプ)

2018年02月13日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > タイヤチェーン
トヨタ ワンタッチ合金鋼チェーン(ラダータイプ)
安心のトヨタ純正チェーンです。
新品を知り合いから格安で譲って頂いたので、今年の長野林道スノーアタックで、初めて使いました。
265/65r17の純正サイズしか履けませんが、安定のフィット感と、雪深いラッセル走行でも全く苦にならない高い走破性です。
商品名にワンタッチと書いてありますが、全然ワンタッチじゃありません(笑)装着と脱着にはそこそこ手間がかかります💦
使用後、雪がついたままケースにしまったのを思い出し、数日後慌てて取り出しましたが、合金鋼のためか、全く錆びてませんでした😅

トヨタ(純正) / スノーキャップ

エンパイア自動車 / Gneed Speedy SLIM

Autosock / AutoSock HP-540 / ASK540

Autosock / AutoSock HP-605

pewag / SNOW FIX 4×4

Autosock / Autosock Y-13

FEC 雪道楽RV

トヨタ(純正) アルミホイール

トヨタ(純正) インストルメントパネル オーナメント

MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡグリーン

BFGoodrich All-Terrain T/A KO2 LT265/65 ...

トヨタ(純正) オートリトラクタブルミラー

「@wm_gardner 江陽ラジエーター(コーヨーラド)安くて良いですよ( ^ω^ ) 使ってて何も問題ありませんでした!」
最近では、主にInstagram を中心に活動しておりますが、整備手帳、パツレ等はこちらにアップ致します。 Instagram https://www.in...

LED化の為にICリレー交換
2018/09/27 01:13:19
燃料添加剤の効果を検証をしてみる♪ ~レシプロ編~
2018/09/27 00:44:40
ステアリングスイッチ取付2
2018/06/04 08:54:07

車を通して、お友達も沢山できたら良いと思ってますんで、気軽にメッセ・コメント下さい!!

自分、今の車は車歴も浅く、分からない事だらけなんで情報交換宜しくお願いします!!\(^o^)/

※自分は『車に乗って走って楽しむ派』なので、光り物を見せ合う集まり等は、お断りさせて頂いております。
ヤスピーヤスピー 髭坊主髭坊主
会社員なおきち会社員なおきち JOKER KeiJOKER Kei
M-technicM-technic がみ君がみ君

TZ-Gからエアサス取っちゃったので、TY-Gになりました。 ※TZ-GとTXの中間です ...
トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
大人数で移動する事に関しては非常に長けてましたが、とても頼もしい相棒という感じではなかっ ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
2.4より鋭くフケが早いと思う、2.0 4速ATでしたが、『超非力』という難点を持ってい ...