kenken1号の愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

WAKO'S MPS / ミッションパワーシールド

2018年04月15日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
WAKO'S MPS / ミッションパワーシールド
最近、トランスファー(副変速機)とペラのジョイント部からオイルの滲みが気になってました。
パッキン交換は作業料が高いので、一先ずコレ入れて様子を見ようと考え、ついでなので約1万㌖走ったギアオイルも交換する事にしました。

トヨタ純正ギアオイルGL-5 75w-90 を2㍑(二缶)分仕入れて、全交換(MPSの使用量はギアオイル容量1.4㍑に対して5%なので、70ml添加)しました。

まだ入れたばかりなので、オイル滲みの治り具合は不明です。

多分、副産物だと思うんですが、恐ろしいくらい加速と燃費が改善されました。(ーー;)

お陰様で、高速巡航がもの凄く楽になりました。

オフロードでローギア 酷使してるんで、オイルがヘタってたのでしょうか?まだ交換してから約1万㌖弱なんですけどね…

それともやっぱりこのミッションパワーシールドのおかげなのでしょうか?

どちらにせよ、超満足です(笑)

2018/5/1更新

滲み止まりました、ビタ止まりです。(^.^)
フロント・リアデフも、コンパニオンフランジから漏れる前に入れておこうと思います。

2018/6/14更新

余ったMPSをフロントとリアのデフにそれぞれ投入したところ、なんとも言えない静寂と滑らかな加速フィールに包まれました(笑)
今まで諦めていたフロントデフの周期振動というか周期的に発生するコワンコワンというノイズ(大体80㌔〜100㌔の間でスピードが上がるにつれ音の間隔が短くなる、いわゆるデフ鳴り)が、消えました(汗)
何すかねこれ?パワステにも添加したくなりましたが、全て使い切ってしまいました、残念
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

MPS / ミッションパワーシールド のレビュー

WAKO'S / ESC / エンジンシールコート

WAKO'S / PAC PLUS / パワーエアコン プラス

WAKO'S / QR / クイックリフレッシュ

WAKO'S / CORE601 / コア601

WAKO'S / PATS / パワステ&ATシールコート

WAKO'S / ECP / eクリーンプラス

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM VITAL CLEAR ディーゼ ...

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM VITAL CLEAR ガソリン ...

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス

シュアラスター 【高撥水】ゼロドロップ

トヨタ(純正) セカンドシートカバー(吸水・防水タイプ)

「@wm_gardner 江陽ラジエーター(コーヨーラド)安くて良いですよ( ^ω^ ) 使ってて何も問題ありませんでした!」
三十路オーバーですが、それでも車は大好きです!(´-`) 平日の通勤では車は使用せず、休日の海へ山へ行楽地への移動に使っています。 昔はサーフィンば...

ステアリングスイッチ取付2
2018/06/04 08:54:07
リヤ スタビライザー レス化
2018/05/31 18:31:19
1ZR ミッションオイル交換
2018/04/13 21:06:06

車を通して、お友達も沢山できたら良いと思ってますんで、気軽にメッセ・コメント下さい!!

自分、今の車は車歴も浅く、分からない事だらけなんで情報交換宜しくお願いします!!\(^o^)/

※自分は『車に乗って走って楽しむ派』なので、光り物を見せ合う集まりはお断りさせて頂いております。
会社員なおきち会社員なおきち ヤスピーヤスピー
wm_gardnerwm_gardner M-technicM-technic
yasu120yasu120 fzj105rfzj105r

TZ-Gからエアサス取っちゃったので、TY-Gになりました。 ※TZ-GとTXの中間です ...
トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
大人数で移動する事に関しては非常に長けてましたが、とても頼もしい相棒という感じではなかっ ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
2.4より鋭くフケが早いと思う、2.0 4速ATでしたが、『超非力』という難点を持ってい ...