2rohの"ゴルバチョフ" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

ECS Tuning エンジンマウント インサート

2017年10月09日
カテゴリ : エンジンパーツ > エンジンマウント
ECS Tuning エンジンマウント インサート
REVO Stage1インストール後だと思いますが、踏み気味でシフトチェンジする際エンジンが前後に揺れる様なショックが強くなってきました。

エンジン下の純正のゴムブッシュに写真の赤い部品を挿入して肉抜きの部分を埋め、補強するパーツになります。

以前よりはショックは軽減されましたが、完全にまでとは行かずと言ったところです。

エンジンの振動がダイレクトに感じるようになりましたが許容範囲です。
入手ルートネットショッピング

エンジンマウント インサート のレビュー

ECS Tuning / Dogbone Mount Insert

Martian Crate / 強化エンジンマウント

Euro Image Tuning / Mk4 Motor Mount Spacer Kit

KNIGHT SPORTS / パワートルクロッド エンジンサポート TYPE-1

CorksSport / Race Rear Motor Mount

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / 強化エンジンマウント

ECS Tuning Dogbone Mount Insert

タービュランス GA-01

大陸製 VW GOLF7 GTI Stainless Door lock c ...

VW / フォルクスワーゲン純正 エンジンカバー

MANN エアコンフィルター

不明 シリコンキーケース

「@whitestyle さん
さっそく決勝のシミュレーション(笑)」
ゴルフVGTIとR1Sを所有しております。 まだまだノーマルですが皆さんのを参考にオリジナルを目指したいと思います。

エンジン、ミッションマウント交換
2018/08/17 17:10:31
助手席側ドア内装外し
2018/06/28 07:31:08
運転席側ドア内装外し
2018/06/28 07:30:59

気軽に誘ってください!!
よろしくおねがいします。
whitestylewhitestyle * SUSU *
七郷七郷 * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
エムラインエムライン *みんカラ公認 ジャーマンボーイジャーマンボーイ *

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ゴルバチョフ (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
直噴ターボ&DSG!世界のベンチマークとなっているVWゴルフへのあこがれはゴルフV発売当 ...
スバル R1 スバル R1
R1Rからの乗り換えです。 Rと比べるとトルクフルで、追い越し加速も2ランク上に感じます ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
2011年3月11永眠。 弁慶のごとく津波に立ちはだかり我が家を守り抜きました。