しん@SJ5Aの愛車 [スバル フォレスター]

ZERO703Vユーザー画像設定。

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > その他
作業日 : 2017年06月29日
先日付けたレー探、コムテックのZERO 703V。
ユーザー画像や音声が設定出来るのも選択のポイントでしたが、とりあえずユーザー画像設定を試してみました。
取説にファイルの仕様とかは書いてあるので省略w PCでとりあえず800×480(だったかな?)のjpgファイルを何枚か作成しておきました。

で、本体からSDカードを抜いてPCのリーダーで開くとこんな感じ。
最初からユーザー設定用のフォルダは用意されてました。
ここにそれぞれ用意したファイルをコピーします。
オープニングは「opening」フォルダ、ユーザー画像(壁紙的な)は「userphoto」フォルダに。
壁紙的な方は3枚までファイル名順に読み込まれるみたいなんで3枚にしておきました。

今回は写真の選択がアレだったのでヲタヲタしいのじゃなく、車ネタから。
画像をコピーし終わったら車に戻って、本体にSDカードを装着。
電源を入れたら、設定画面に行き、表示設定からまずオープニング画像設定を「ユーザー」に変更。
これで次回起動からユーザー画像になります。
ちょっと明るさの問題もあって分かりづらいですが、試作版のオープニング画像。
背景はホントは青のべた塗りです。
普通の画像ですが、オープニングでは一応アニメーション(?)付きで表示されました。
壁紙はオープニングと同じく表示設定から、ユーザーフォト設定に行き、ON(黒背景の有無を選択)に変更。
待機画面、何も表示させないようにするとこんな感じ。
警報とかは割り込みになるはずなので、これはこれでいいかも。
でもそうなると、勝手に画像を切り替えてくれるので、3枚じゃ寂しい(笑)
割と壁紙が見やすい設定で、多少情報も表示して…ってしてみたのがコレ。
デジタル時計にすると表示の下にでる影みたいな楕円が邪魔w すんなり透過表示でいいのになぁ。
ひとまず実験的に設定してみましたが、けっこう面白いかも。
音声(効果音とか)も何かネタ探したいですねぇ。
オープニング&効果音でWindowsの起動みたいにしてるのも見かけましたが、Windowsにしたら固まりそうで嫌(違w

ドリンクホルダー&コンソール&フットランプ自作取付 フォレ弄り ...

バックカメラ交換。

サイドカメラ取付

スロットルコントローラー(PIVOT 3-drive COMPACT)取り付け

フォレスターホーン交換!

アクセスキー電池交換

「水槽の照明で使ってるタイマー。全オフから帰ってきた日に点いてなくておかしいと思いつつ、手動で回したら点いたので様子見したら昨日もダメでお約束の開腹w 中のギアとかは大丈夫…と思ったら表側のタイマーのギアがボロボロに(ノ∀`)
コレは修理できる話じゃないし1kしないのでポチっとな。」
しん@SJ5A です。 11年目の車検を前にして、クラッチ、ラヂエターと不具合が続いたり、タイミングやらもあってSJ5フォレスターに乗り換えることになりま...

純正加工 自作バイザーモニター①
2018/05/21 02:03:19
COMTEC ZERO 803V FlashAirで無線LAN化(解決編)
2017/05/24 01:36:23
Yupiteru SuperCat A310 + OBDⅡアダプター
2017/05/17 01:20:33

基本的にこちらから申請することはあまりありません^^;
なかなかタイミングとか分からないので(汗)
フォレスター初めスバル関係のユーザーさんなら(多分←)よほどの事が無ければ申請拒否することはありませんので(笑)宜しくお願いします。
だいちゃん@SJ5だいちゃん@SJ5 * @コロ助@コロ助 *
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認
CAPCAP * forekoforeko *

スバル フォレスター スバル フォレスター
11年目の車検受ける気満々だったBH。クラッチが不調になり(かなり上じゃないとつながらな ...
とりあえずネタ重視(ぇ